现在学C++会不会太迟

For_She 2011-12-25 07:24:10
现在C#和Java都很流行,不知道学C++会不会太晚了,处于爱好我是自学的,没有老师教,完全通过个人看视频和看书,听说C++挺难的~~
我该如何学习呢?
...全文
4461 92 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
92 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gelivable 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
求书名[Quote=引用 59 楼 ljl6118576 的回复:]
说句实话,我也在自学,感觉很难!!!
不过有本好书,里面附带DVD,讲的很好
[/Quote]
luliily 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不难的,先找些简单的书看,教程还是比较重要的
爱若一生 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现在出来用c. 最近csdn
lidengke52 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 zjx8613 的回复:]

LZ 送你一句话” 只要功夫深 铁杵磨成针 “ 。只要你想学,什么时候都不晚。
[/Quote]

我想问一下,既然有现成的针,你为什么非要用铁杵磨呢。。。。。。
liujaca 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐C++沉思录!
lookupheaven 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
姜太公70岁为相,晋重耳60岁上位。只要你有决心,任何时候开始都来得及。
对象 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人认为我是从24岁才开始正式学C++。。本科时候虽然学过一些,但是杂而不精。。可怕的是当时由于成绩还不错,因此自我感觉良好,自以为已经是C++高手了。。。研究生的时候为了搞data visualization,重新复习C++,发现C++基础如此薄弱。。复杂点的算法写50代码居然都要debug。。。于是重新读了c++ primer,effective c++,effective STL,introduction to algorithm,这四本书我前三本读了三遍,第四个读了一遍,到现在,我觉得虽然我仍不是编程高手,但是起码入门了。。。
Falcon2000 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哪用得了这么久,只要能坚持下来,现在开始就不晚
[Quote=引用 16 楼 mingliang1212 的回复:]

引用 12 楼 codesnail 的回复:
听说2012?如果是真的,那么lz就太晚了。。。。

就算是2012年12月30号才到
...
依然太晚了...
C++ takes a lot of time
[/Quote]
domior 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
祝贺你 能开始就不算晚
chennangui 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不晚,努力吧,我也在学,一起努力。
happy113happy113 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不晚的,我是电子信息工程的,今年毕业的,大四才自学C++的,当时也是乱学一通,SHELL,LINUX,单片机,SQL,数据结构,C,C++等混着看,没人指导学起来很费力。
fcly1981826ly 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
想学的话,就一点一点慢慢学习吧!
zjid520 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gujiayue 的回复:]
你现在不学岂不是更迟?无论你学不学,时间都是往前走的
[/Quote]这话非常好,收藏勉励之!
wtl800 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
江民杀毒那个王江民是四十岁以后才学计算机的。
wuhz2006 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
都快三十岁的人来,我还抱着c++ prime学,一个人学这个好寂寞啊
DoubleJoker163 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
搭个开发环境,自己一边看书一边写

要学的也很多:基础,代码习惯,特性,思想,算法
For_She 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的意见,我一定会好好的学的~
For_She 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的意见,我一定会好好的学的~
风vs雷 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
共勉吧。。。
wypstone 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经在学校把c++看了一遍又一遍, 现在出来用c. 最近csdn上有篇关于c++什么发展趋势的文章, 说c++程序员需求量会慢慢越来越少,向精英化发展. 我也很迷茫,难道c++新手大多都要悲剧了吗? 非高手以后转c++机会越来越小了吗?
加载更多回复(70)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧