UDP编程: 发送一个UDP包后,然后进入接收状态,但有时收不到回应包

test_lockxxx 2011-12-26 07:46:06
UDP包的大小一般不超过200字节。


DatagramSocket dSocket = new DatagramSocket();
DatagramPacket outPacket = new DatagramPacket(...,ip,port);
dSocket.send(outPacket); //发送,对方在接收到这个数据后会马上返回一个UDP包

DatagramPacket inPacket = new DatagramPacket(data,data.length);
dSocket.setSoTimeOut(5000); //5秒超时
dSocket.receive(inPacket); //马上准备接受对方回应。

测试30至50次,差不多会出现1次抛出超时异常(SocketTimeOutException..),也就意味着5秒都没有收到对方的回应包。

这是不是很正常?还是代码有问题?
...全文
734 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
想喝咖啡的貓 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
发送消息后 收到的那边晚一点回复吧。
test_lockxxx 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是在外网,发送间隔时间很长,其实就是在登录的时候,发包,等服务器回应是否成功。

kouyiSC 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
外网还算正常吧。。。。在内网测试一下。。。如果还有问题。。那还是检查一下程序。。。。。
a2233442 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
网络有延迟,在一个你把两次发包时间间隔开一点点,那么看会不会产生异常

多测试下
西部流云 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很正常,因为网络有延迟,在一个你把两次发包时间间隔开一点,看会不会产生异常。
CalmOrz 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
UDP貌似容易丢包、、、
西部流云 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 test_lockxxx 的回复:]
延迟发送,应该可以解决。

我有个疑问: 比如机器A在2点16分30秒开始执行 dSocket.receive();

机器B在2点16分29秒发送数据包给A,这个数据包是不是会丢失?

就是机器A还没执行到receive()时,对方已经发了数据过来。
[/Quote]

肯定丢失,在交换机或者路由器上丢掉了,因为在路由器上还有查询机器A是否登记过记录,没有这个记录当然丢掉了。好像路由器里面设置缓存,保留一段时间,不知道有没有。
test_lockxxx 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
延迟发送,应该可以解决。

我有个疑问: 比如机器A在2点16分30秒开始执行 dSocket.receive();

机器B在2点16分29秒发送数据包给A,这个数据包是不是会丢失?

就是机器A还没执行到receive()时,对方已经发了数据过来。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧