请各位高人谈谈自己都是如何管理自己的代码的吧??谢谢

RabbitLBJ 2011-12-26 08:30:19
我现在感觉自己的代码管理的很乱,一直都是把需要经常用到的类的代码文件放到一个文件夹里面,然后在各个工程需要用到时候再把这些文件复制粘贴到工程里面。但是有是有需要在工程里面修改这些拷贝过来的类,相当于给代码修改升级,但是每次修改完了之后又必须将代码拷回以前的文件夹同步,感觉这样好繁琐啊,而且很凌乱。想请教高人都是如何管理自己的代码的,谢谢??
...全文
225 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wushuai1346 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.自己建一个SVN;
2.建立单独的文件夹和日志文件,记录版本号;
3.暂时没想好...
ooo7880000 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
装个VSS吧。。改了什么。。都有历史记录。。。改了哪些地方,都能看出来。
zouyong311 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搭建一个SVN服务器。用tortoise客户端……蛮好用的。如果不介意版权的话,用微软自己的sourcesafe也可以。
ac_44 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个只能学习了,我也管不好
wanghui0380 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
收集代码有很多工具,比如网文快捕,wiz,微软的onenote,还有一些可以当vs插件的工具,不过这都是纯收集

问题不是在这里,如果你的一段代码被你经常copy然后修改的话,你就应该去做重构他,去生成自己的工具库(或者去编写自己的vs代码段)


ps:复制,粘贴,修改是个不太好的习惯,你应该DRY才是
随心点儿 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
注释说明是一种方式,并且命名也必须容易记起!还是就是版本管理器,这种方式也可行!
KnowKjava 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
定时器!
KnowKjava 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
版本号,弄个定时器查询の
bcc222 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般是这样,将对自己平时需要能用的代码做成一个文件夹,然后每一个都注明目录下面都是要做什么用的,这样如果找起来,直接找到那个文件夹,然后打开就行了!

或者也可以用OneNote进行管理,也挺方便的,尤其是下载网页的时候
杨友山 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一个盘专门放代码。
Cun_Xiao 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
设计模式!
YapingXin 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 zouyong311 的回复:]

自己搭建一个SVN服务器。用tortoise客户端……蛮好用的。如果不介意版权的话,用微软自己的sourcesafe也可以。
[/Quote]

都什么年代了,还sourcesafe...用TFS好不好。
a112254414 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂啊
*****************************
* 本内容使用CSDN 小秘书回复 *
* 每天回帖即可得10分可用分! *
*****************************
RabbitLBJ 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
另外想问下SVN,GIT,HG,CVS这些工具初学者用哪个比较合适??
RabbitLBJ 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
另外还想问下SVN,GIT,HG,CVS这几种工具初学者用那种比较合适??
  • 打赏
  • 举报
回复
编程中要么?是什么高尚的职业么?

它不过是一种工具。
  • 打赏
  • 举报
回复
代码?晕!

你不做一个应用行业的专家么?纠结什么代码?!

如果你是一个应用行业的专家,你也许会用10年时间做一件的东西,你的代码自然就是自成一体的。



学软件的要做软件工程,不要做历史的垃圾桶。
  • 打赏
  • 举报
回复
代码?晕!

你不做一个应用行业的专家么?纠结什么代码?!

如果你是一个应用行业的专家,你也许会用10年时间做一件的东西,你的代码自然就是自成一体的。
mayswind 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己有些代码可以封装成库,源代码管理单机我还是比较喜欢VSS,微软自家的东西在VS上比SVN要好用些。
mayswind 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己有些代码可以封装成库,源代码管理单机我还是比较喜欢VSS,微软自家的东西在VS上比SVN要好用些。
加载更多回复(10)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧