asp.net如何执行异步刷新

brooklyng60 2011-12-26 09:20:59
如题,现在做到是在页面的js中用脚本的方式reload(),这样页面就会刷新,如何能做到页面不刷新,谢谢
...全文
275 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
brooklyng60 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
换了种方式,不用上面的方式了,还是用jquery,然后后台写了数据信息的类,将数据根据业务逻辑填充后序列化成JSON,前台找了个基于jquery的脚本,找人研究了几天终于基本完成了,图动起来了,算是暂时交差了
dongt1 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 zhangzhen900530 的回复:]
参看下

JScript code
//判断用户是否存在
function login() {
$.ajax({
type: 'POST', //用POST方式传输
dataType: 'json', //数据格式:JSON
url: 'js/checking.ashx', //目标地址
data: 'nam……
[/Quote]++我觉得楼主应该学习10楼得那种写法比较好。楼主懂得。
SomethingJack 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
画图 JQ应该也有插件的吧???不妨换个思路看看?你具体是想画什么图?flash中也有专门的甘特图处理
brooklyng60 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想用jquery等ajax的方式去处理,问题是这不是简单的数据查询,数据增删改查等功能,拼个字符串就能完成了的,就算用json也不行,我是要画图,得到一系列的点的JSON数组,还要找个画图的JS来研究,就算找到了,客户需要的画图的功能有点复杂,不知道他能不能满足,而且时间有限。。。不是一个横坐标数据,一个纵坐标数组网里面一放就解决了的
SomethingJack 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 jcl007_ 的回复:]

尽量用原生态的xmlhtttp
[/Quote]
JQ不是兼容性比较好么?你这句话点解?
jcl007_ 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
尽量用原生态的xmlhtttp
zhangzhen900530 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:AsyncPostBackTrigger ControlID="Time1" EventName="Tick" />
updatepanel有"tick"这事件吗?
zhangzhen900530 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
参看下
//判断用户是否存在
function login() {
$.ajax({
type: 'POST', //用POST方式传输
dataType: 'json', //数据格式:JSON
url: 'js/checking.ashx', //目标地址
data: 'name=' + $("#txtName").val(),//文本框里的用户名
//接收数据完毕
success: function(json) {
if (json.verify == '0') {
alert('恭喜您用户名可以注册');
} else if (json.verify == '1') {
alert('用户名已注册');
return false;
}

}
});

js文件夹下的checking.ashx页面
string json = string.Empty; //返回给js页面的结果,用于判断
int result = 0; //查询结果
public void ProcessRequest(HttpContext context)
{
context.Response.ContentType = "text/plain";



string email = context.Request["name"]; //获取用户名
//链接数据库查询 .此处自己写


if (result == 0) //result为返回的查询结果
{
json = "{\"verify\":\"0\"}";
context.Response.Write(json);
return;
}
else
{
json = "{\"verify\":\"1\"}";
context.Response.Write(json);
return;
}



}

public bool IsReusable
{
get
{
return IsReusable;
}
}
brooklyng60 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想用JQUERY等脚本框架,但是这不是个简单的数据管理功能,画的图客户还要求比较复杂,用JS画图还得花时间去研究,画出来的图能不能满足要求都不一定,谁能帮我解决上面的那个问题,只要能进入timer的tick事件就行,我做了很简单的示例程序,能帮我的发个EMAIL,我晚上发给他
ZhangNan20100811 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax 异步刷新 .. 网上有示例源码..
brooklyng60 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能有具体代码吗?我也知道ajax,我都试了几种方法了,具体细节是这样的
aspx上有个第3方的画图控件,后台有个画图的方法已经写好了,这个页面是实时画图的,每隔多少秒就自动取数据,画图,目前除了异步刷新外,其他的都可以了,如何通过js的方式,执行后台的一个方法就可以了,谢谢,或者注册一个事件,在哪个事件中调用写好的方法
liuleiyu121520 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 net_lover 的回复:]
ajax啊
[/Quote]
+1
qydvip 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax 就是做异步刷新的啊
孟子E章 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax啊
bakdfkuk 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
以前我做的思路是定时的进行异步调用,得到数据以后更新,当时问题解决了,没有深的研究,好像是用jquery.load()方法,把一个页面中的静态HTML代码给获取过来,楼主可以试试看
brooklyng60 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是贴具体代码吧,首先是aspx页面
<body>
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<div>
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
</asp:ScriptManager>
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server" UpdateMode="Conditional">
<ContentTemplate>
<zgw:ZedGraphWeb ID="ZedGraphWeb1" runat="server" Width="1000" Height="340">
</zgw:ZedGraphWeb>
<asp:Timer ID="Time1" runat="server" Interval="10000" Enabled="true" OnTick="Time1_Tick">
</asp:Timer>
</ContentTemplate>
<Triggers>
<asp:AsyncPostBackTrigger ControlID="Time1" EventName="Tick" />
</Triggers>
</asp:UpdatePanel>
</div>
</form>
</body>
</html>
<zgw:ZedGraphWeb ID="ZedGraphWeb1" runat="server" Width="1000" Height="340">是一个画图的控件,下面是对应的cs文件
 protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
drawingPicture();
}

protected void drawingPicture(...参数略)
{
//逻辑略
}
protected void Time1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
Response.Write("dddddddddddddddddddddddddddddddd");
drawingPicture();
}

我在Response.write()设断点,根本就不进来。。。网上说还要配置web.config,不知道还要配置什么

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧