DataGridView单元格验证后显示ToolTip的问题

huangcaihua 2011-12-26 12:45:32
需求如下:
根据用户的输入进行验证,如果验证不通过,则在当前cell上显示一个气泡(ToolTip)

哪位给个代码参考下 查了半天 也试了几种方法 就是不显示
...全文
190 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangcaihua 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xiacheng1984 的回复:]
CellToolTips要鼠标悬停才会显示的吧?应该不能手动控制显隐。
干脆自定义一个控件,模拟气泡,在验证不通过时,显示这个控件,之后用定时器隐藏。
[/Quote]

你这个建议比较好! tooltip使用起来的确是不方便

有这样线程的控件没 共享下
xiacheng1984 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
CellToolTips要鼠标悬停才会显示的吧?应该不能手动控制显隐。
干脆自定义一个控件,模拟气泡,在验证不通过时,显示这个控件,之后用定时器隐藏。
csdn_aspnet 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView.ShowCellToolTips = True 的情况下, 单元格的 ToolTip 可以表示出来。对于单元格窄小,无法完全显示的单元格, ToolTip 可以显示必要的信息。

1) 设定单元格的ToolTip内容
[VB.NET]
' 设定单元格的ToolTip内容
DataGridView1(0, 0).ToolTipText = "该单元格的内容不能修改"

' 设定列头的单元格的ToolTip内容
DataGridView1.Columns(0).ToolTipText = "该列只能输入数字"

' 设定行头的单元格的ToolTip内容
DataGridView1.Rows(0).HeaderCell.ToolTipText = "该行单元格内容不能修改"
[C#]
// 设定单元格的ToolTip内容
DataGridView1[0, 0].ToolTipText = "该单元格的内容不能修改";

// 设定列头的单元格的ToolTip内容
DataGridView1.Columns[0].ToolTipText = "该列只能输入数字";

// 设定行头的单元格的ToolTip内容
DataGridView1.Rows[0].HeaderCell.ToolTipText = "该行单元格内容不能修改";

2) CellToolTipTextNeeded 事件
在批量的单元格的 ToolTip 设定的时候,一个一个指定那么设定的效率比较低, 这时候可以利用 CellToolTipTextNeeded 事件。当单元格的 ToolTipText 变化的时候也会引发该事件。但是,当DataGridView的DataSource被指定且VirualMode=True的时候,该事件不会被引发。

[VB.NET]
' CellToolTipTextNeeded事件处理方法
Private Sub DataGridView1_CellToolTipTextNeeded(ByVal sender As Object, _
ByVal e As DataGridViewCellToolTipTextNeededEventArgs) _
Handles DataGridView1.CellToolTipTextNeeded
e.ToolTipText = e.ColumnIndex.ToString() + ", " + e.RowIndex.ToString()
End Sub
[C#]
// CellToolTipTextNeeded事件处理方法
private void DataGridView1_CellToolTipTextNeeded(object sender,
DataGridViewCellToolTipTextNeededEventArgs e)
{
e.ToolTipText = e.ColumnIndex.ToString() + ", " + e.RowIndex.ToString();
}
huangcaihua 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才把dataGridView的showCellToolTips设置为False 竟然显示了 再仔细研究下

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧