POI导出Excel图片大小问题

沙漠中的小曼巴 2011-12-26 12:47:14
HSSFClientAnchor anchor = new HSSFClientAnchor(10,255,1023,0,(short) 0, i+1,(short)3,i+3);
patriarch.createPicture(anchor,workBook.addPicture(bos.toByteArray(),HSSFWorkbook.PICTURE_TYPE_JPEG));

可以通过上面二句代码将图片导出来,但是在Excel中图片的大小怎么控制??? 现在效果是这样的,图片能显示出来,但是把网格线给挡住了,请问怎么调呢?图片是跟着网格线的大小变的,我只想把网络线显示出来就好了
...全文
1357 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luckpet 2021-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复

我刚又试了另外一种方式 HSSFClientAnchor 默认传参数的方式是写死不能为负数的,, 但是提供了 无惨构造函数, 参数可以自己定义 如果要满足网格显示的话,
例如 上和下 那么就是dy1 和 dy2 需要修改
HSSFClientAnchor anchor = new HSSFClientAnchor(new EscherClientAnchorRecord());
anchor.setDx1(0);
anchor.setDy1(1);
anchor.setDx2(0);
anchor.setDy2(-10);
anchor.setCol1((short)Math.min(4, 5));//col1 col 2
anchor.setCol2((short)Math.max(4, 5));//col1 col 2
anchor.setRow1(Math.min(1, 2));//row1 row2
anchor.setRow2(Math.max(1, 2));//row1 row2

luckpet 2021-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复

合并3行, 为一个单元格就行了啊, 然后上下两个格子设置高度为2 , 中间一个格子设置你想要图片的大小,然后图片就填充中间的格子,网格不就有了吗

lf_can 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 找到办法了没
  • 打赏
  • 举报
回复
杯具,连这个问题都解决不了
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是要调整单元格的啊!要调整图片的,老大!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Quote=引用 2 楼 chigao520 的回复:]

调整单元格宽度
sheet.setAutobreaks(true);
sheet.setColumnWidth((short)i,colsWidth[i]); //设定单元格长度
sheet.autoSizeColumn((short) i);//自动根据长度调整单元格长度
[/Quote]
金先生1 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
调整单元格宽度
sheet.setAutobreaks(true);
sheet.setColumnWidth((short)i,colsWidth[i]); //设定单元格长度
sheet.autoSizeColumn((short) i);//自动根据长度调整单元格长度
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没人知道?????????????????????

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧