用Overrides重写控件的Text属性

ahljxwy 2011-12-26 12:51:31
我新建了一个自定义控件,里面拖放了一个textbox控件,我用Public Overrides Property Text() As String 的方式让这个自定义控件有了Text属性,在窗体上使用这个自定义控件时可以用代码设置这个控件的Text属性的值,但是在属性窗口中却看不到Text 请教各位是什么原因?谢谢!
...全文
142 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
烟波钓 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复

Public string MyText
{
get
{
return txt1.Text;
}
set
{
txt1.Text
}
}



放到你自定义控件的类文件中
mingcsharp 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码。不然不好说
bdmh 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个Text是定义控件的Text属性吧,你的定义控件应该用不到这个吧
烟波钓 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[img=http://hi.csdn.net/space-4174493-do-album-picid-1019688.html]图片地址[/img]

图片地址
烟波钓 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 sdfkfkd 的回复:]
UserControl的Text默认被隐藏了,即加了[BrowsableAttribute(false)],
你重写的时候要加上[BrowsableAttribute(true)]
以下为C#代码

C# code

[BrowsableAttribute(true)]
public override string Text
{
……
[/Quote]
学习了 找了一下午了……
tt173221348 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
正解
[Quote=引用 9 楼 yanbuodiao 的回复:]

引用 8 楼 yanbuodiao 的回复:
引用 7 楼 yanbuodiao 的回复:
引用 5 楼 ahljxwy 的回复:
自定义控件的Text属性我已经加好了,我是想知道我在窗体上使用这个自定义控件时,为什么在属性窗口里看不到这个Text属性?

你的自定义的是只读属性么?
我的完全可以显示啊。

[img=http://hi.csdn.net/space-417449……
[/Quote]
特别 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
UserControl的Text默认被隐藏了,即加了[BrowsableAttribute(false)],
你重写的时候要加上[BrowsableAttribute(true)]
以下为C#代码

[BrowsableAttribute(true)]
public override string Text
{
get
{
return base.Text;
}
set
{
base.Text = value;
}
}

楼主貌似使用的是VB的,可以这样

<BrowsableAttribute(True)> _
Public Overrides Property Text As String
Get
Set
烟波钓 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 yanbuodiao 的回复:]
引用 7 楼 yanbuodiao 的回复:
引用 5 楼 ahljxwy 的回复:
自定义控件的Text属性我已经加好了,我是想知道我在窗体上使用这个自定义控件时,为什么在属性窗口里看不到这个Text属性?

你的自定义的是只读属性么?
我的完全可以显示啊。

烟波钓 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yanbuodiao 的回复:]
引用 5 楼 ahljxwy 的回复:
自定义控件的Text属性我已经加好了,我是想知道我在窗体上使用这个自定义控件时,为什么在属性窗口里看不到这个Text属性?

你的自定义的是只读属性么?
我的完全可以显示啊。
[/Quote]
[img=http://hi.csdn.net/space-4174493-do-album-picid-1019688.html]
烟波钓 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ahljxwy 的回复:]
自定义控件的Text属性我已经加好了,我是想知道我在窗体上使用这个自定义控件时,为什么在属性窗口里看不到这个Text属性?
[/Quote]
你的自定义的是只读属性么?
我的完全可以显示啊。
wu6628009 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看不明白。。。你是看不到Text()这个方法,还是Text这个属性。。。如果是Text()这个方法,那么你把它写成静态吧!。。。
ahljxwy 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义控件的Text属性我已经加好了,我是想知道我在窗体上使用这个自定义控件时,为什么在属性窗口里看不到这个Text属性?
烟波钓 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复

Public string MyText
{
get
{
return txt1.Text;
}
set
{
txt1.Text=Value;
}
}
//txt1 你自定义控件上面的TextBox

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧