请高手指点,如何将二进制数组存入sqlserver中,语句如何写

legu1 2011-12-26 03:33:12
请大侠指教,我如何用sql写,将二进制数组存入字段类型为Image的字段中,sqlserver2008环境
public static void updateState(long id, byte[] tel)
{
string strUpdate = "update T_Res set Tel=" +tel + ",Hobbies=5 where ID=" + id;
...全文
198 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
legu1 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢以上解答人员,现在结贴
香儿爱土豆 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server中的Image数据类型的操作,看下这个吧,应该能帮你解决的!
legu1 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我这数据格式该怎么转换,总是说我转换无效 public static void updateState(long id, byte[] tel)
{

string strUpdate = string.Format("update T_Resume set Tel=@tel,Hobbies=5 where ID=@id");
try
{
mycon = GetCon();
mycon.Open();
mycom = new SqlCommand(strUpdate, mycon);
mycom.Parameters.Add("@tel", SqlDbType.Image);
mycom.Parameters["@tel"] = tel;
mycom.Parameters.Add("@id", SqlDbType.BigInt);
mycom.Parameters["@id"] =id;
mycom.ExecuteNonQuery();
}
catch (Exception exe)
{
Console.Write(exe.Message);
}
}
香儿爱土豆 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复

//将流转换成数组
byte[] bWrite = mstream.ToArray();
//将数组写入数据库
System.Data.SqlClient.SqlParameter[] pram ={
sqlHelper.MakeInParam("@XX",System.Data.SqlDbType.Image)
};
pram[0].Value = bWrite;
//执行SQL
//xxxxxxxxxx("insert into XXX (XX) values (@XX)", pram);
dalmeeme 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
注意相应字段可以用image类型

http://www.cnblogs.com/adamoooo/articles/788913.html
香儿爱土豆 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复

--创建表
create table test(col varbinary(4000))
go

--创建存储过程
create procedure sp_savaBinary(@binary varbinary(4000))
as
insert into test values(@binary)
go

--调用存储过程插入数据
declare @binary varbinary(4000)
set @binary = cast( '12sfasfasfasf ' as varbinary(4000))
exec sp_savaBinary @binary
legu1 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
string strUpdate = string.Format("update T_Resume set Tel=@tel,Hobbies=5 where ID=@id");
try
{
SqlParameter sp = new SqlParameter("@tel",tel,SqlDbType.Image);
SqlParameter sp1 = new SqlParameter("@id", tel, SqlDbType.BigInt);
mycon = GetCon();
mycon.Open();
mycom = new SqlCommand(strUpdate, mycon);

mycom.ExecuteNonQuery();
}我这样写对吗
dalmeeme 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用参数化sql语句。
把tel给一个参数赋值即可。

http://www.cnblogs.com/cancer_xu/archive/2009/09/13/1565845.html

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧