求助,关于资源

淘淘 2011-12-26 09:16:42
笨人用的pocket gcc无法自动添加资源,但支持资源文件,因为示例程序中有使用.rc资源文件,
笨人想求一些手动添加资源的资料,笨人找了好久,还是没找到多少有价值的,只知道图标可以像:
IDI_ICON ICON "ico.ico"
这样定义,但具体的用法和菜单等资源的定义确实一点头绪都没有,就说菜单资源吧,定义完了我试着:
wc.lpszMenuName = MAKEINTRESOURCE(IDM_MENU);
或者在CreateWindow的第九个参数添LoadMenu(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDM_MENU));
可是编译后都不显示菜单,也不知道是用的不对还是资源写的不对,
所以麻烦各位哥哥,姐姐们给介绍下如何添加菜单资源和使用菜单资源,谢谢了!
...全文
126 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luckymini 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你这手太恐怖了 怕 跑....
序员 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用了resource.h了吗
在。rc文件中和主程序文件都要include
淘淘 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
淘淘 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单资源我是这样定义的
IDM_MAIN_MENU RCDATA DISCARDABLE
BEGIN
IDM_MAIN_MENU, 1,

I_IMAGENONE, IDM_MAIN_MENUITEM2, TBSTATE_ENABLED,
TBSTYLE_DROPDOWN | TBSTYLE_AUTOSIZE ,
IDS_MAIN_MENUITEM2, 0, 0 //Next popup menu
END

IDM_MAIN_MENU MENU DISCARDABLE
BEGIN
POPUP "Help"
BEGIN
MENUITEM "About", IDM_HELP_ABOUT
END
END
其实这些是直接从示例代码中复制的,示例代码是以:
SHMENUBARINFO mbi;
memset(&mbi, 0, sizeof(SHMENUBARINFO));
mbi.cbSize = sizeof(SHMENUBARINFO);
mbi.hwndParent = hwnd;
mbi.nToolBarId = IDM_MAIN_MENU;
mbi.hInstRes = ghInstance;
mbi.nBmpId = 0;
mbi.cBmpImages = 0;
if (!SHCreateMenuBar(&mbi))
MessageBox(hwnd, L"SHCreateMenuBar Failed", L"Error", MB_OK);
这种方式在WM_CREATE消息时使用的

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧