一个简单的JS问题,这么晚了,高分在线等啊!!!

generhappy 2011-12-26 10:00:26
我的页面上有个img
<img alt="" src="images/beiping01.jpg" width="87" height="60" id="beiping01" onclick="aa()" />

然后我想通过点击这个图片,输出图片的路径,因为我这样的图片有很多,所以不能这样写
function aa(){
var imageurl=document.getElementById("beiping01").src;
}

我想通过aa()事件,将这个控件的SRC当做参数传过来,然后再用js将传过来的src按照“/”截成两部分

请问应该怎么做啊?
...全文
167 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tptptp00 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"

"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<script src="jqery.js"></script>
<script>
$(document).ready(funciton()){
$("#main").delegate("img", "click", function(){
alert($("#this").attr("src"));
});
}
</script>
</head>
<body>
<div id="main">
<img alt="" src="images/beiping01.jpg" width="87" height="60" />
<img alt="" src="images/beiping01.jpg" width="87" height="60" />
<img alt="" src="images/beiping01.jpg" width="87" height="60" />
</div>
</body>
</html>
Philip 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<img alt="" src="images/beiping01.jpg" width="87" height="60" id="beiping01" onclick="aa(this)" />

function aa(obj){
var splitstr= obj.src.split('/');
//splitstr[0]==images;
//splitstr[0]==beiping01.jpg;
}


刚刚漏掉了 src
Philip 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<img alt="" src="images/beiping01.jpg" width="87" height="60" id="beiping01" onclick="aa(this)" />

function aa(obj){
var splitstr= obj.split('/');
//splitstr[0]==images;
//splitstr[0]==beiping01.jpg;
}

要的效果应该是这样吧
hundanbaobao001 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的 大牛都说了 代码了 我只负责接点分
ZhangNan20100811 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fangxinggood 的回复:]
HTML code

<img alt="" src="images/beiping01.jpg" width="87" height="60" id="beiping01" onclick="doclick(this)" />

<script>
function doclick(ctrl) {
alert(ctrl.getAttribute("src").split('/')[……
[/Quote]
+1 mark..
shaofei830927 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的 大牛都说了 代码了 我只负责接点分
liuleiyu121520 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这方法实在是太多了!鼠标抖一抖。积分就到手。我也来接点分
村长_乐 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的 大牛都说了 代码了 我只负责接点分
xueyifengok 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的 大牛都说了 代码了 我只负责接点分
yzf86211861 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的 大牛都说了 代码了 我只负责接点分
orain 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"

"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<script>
function abc(sender)
{
 // 一般不止有两部分,通常浏览器会补全为完整的 http:// 形式。我有点奇怪为什么大家都用 getAttribute 呢?跨浏览器吗?
 //可是用 getAttribute 值反倒不一样,IE 仍然会从 http: 开始,而 ff 和 chrome 则只显示设置的值,上面两位兄弟能说说理由吗?谢谢。
var name=sender.src.split("/");
}
</script>
</head>
<body>
<img alt="" src="images/beiping01.jpg" width="87" height="60"

id="beiping01" onclick="abc(this)" />
</body>
</html>
cykb518 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方式
1、原生态js
我的页面上有个img
<img alt="" src="images/beiping01.jpg" width="87" height="60" id="beiping01" onclick="aa(this.id)" />

unction aa(iid){
var imageurl=document.getElementById(iid).src;
alert(imageurl);
}
2.用jquery
给要输出的img都给定一个统一的样式
<img alt="" src="images/beiping01.jpg" width="87" height="60" id="beiping01" class="imageclass"/>

jquery 代码:
$(".imageclass").click(function(){
var url=$(this).attr("src");
alert(url);
});
搞定

dalmeeme 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 

"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<script>
function abc(sender)
{
var name=sender.getAttribute("src").split("/");
if(name.length>0)
alert(name[1]);
}
</script>
</head>
<body>
<img alt="" src="images/beiping01.jpg" width="87" height="60"

id="beiping01" onclick="abc(this)" />
</body>
</html>
lovebaby 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以考虑用jquery实现,为img设定一个唯一的ID,然后用jquery添加click事件
机器人 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<img alt="" src="images/beiping01.jpg" width="87" height="60" id="beiping01" onclick="doclick(this)" />

<script>
function doclick(ctrl) {
alert(ctrl.getAttribute("src").split('/')[1]);
}
</script>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧