※gridview中点击新增行,然后直接跳转到编辑状态,如何实现

ksmark 2011-12-26 10:20:54
如题。

我是这么设计的,我定义了一个静态全局变量的Datatable,然后通过新增按钮来新增行,往Datatbale中插入新增空行,如下面的代码。
但是客户说,我点击完新增后,还要点击GVMSDS上的编辑按钮,不想按编辑按钮,想让我直接跳转到编辑状态。

protected void GVMSDS_RowCommand(object sender, GridViewCommandEventArgs e)
{
if (e.CommandName == "AddItem")
{
//增加一空行用来 增加数据
DataRow dr = DTMSDS.NewRow();
DTMSDS.Rows.Add(dr);
GVMSDS.DataSource = DTMSDS;
GVMSDS.DataBind();
//直接转到新增状态
。。。。。。。想在此写一个直接调用到 GVMSDS_RowEditing(...,...)事件。但是不知道如何写。

}
if (e.CommandName == "itemCancel")
{
GVMSDS.EditIndex = -1;
GVMSDS.DataSource = DTMSDS;
GVMSDS.DataBind();

}

}

编辑状态中的代码

protected void GVMSDS_RowEditing(object sender, GridViewEditEventArgs e)
{
GVMSDS.EditIndex = e.NewEditIndex;
GVMSDS.DataSource = DTMSDS;
GVMSDS.DataBind();


}
...全文
178 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ksmark 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗???还是看不明白我的帖子内容???

帮顶一下也可以哇。。。
persuit666 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
模仿那个 GVMSDS_RowEditing写个方法试试,然后直接调
比如private ddd()
{
GVMSDS.EditIndex = DTMSDS.Rows.count-1;
GVMSDS.DataSource = DTMSDS;
GVMSDS.DataBind();

}
milering 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那你新增的那个操作要在哪里实现呢? 让客户以什么形式录入要新增的信息
ksmark 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我不想通过本页面中划几个文本框然后通过往文本框中填写东西,增加到DATATABLE中然后绑定到gridview中。
原因是因为我的页面中已经有很多文本框了, 这样就太乱了,感觉。

也不希望通过跳出另一个增加页面来添加数据,返回到本页面来增加gridview的行。

在线期待答案。。。。
jxj0115 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://yushuir.blog.163.com/blog/static/4346713820081023103937681/
看看这个博客的内容,你就知道怎么写了
孟子E章 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可参照,不用点击即可编辑
http://dotnet.aspx.cc/article/0e8fdeb4-c461-4f44-9933-672a7510097a/read.aspx
http://blog.csdn.net/net_lover/article/details/6678600


62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧