高速插入中返回自增值

benlee 2011-12-27 08:45:15
请问在高并发中,每秒200-300次插入时,高速可靠返回上次插入自增的方法哪个好。
...全文
138 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
唐诗三百首 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复

create table benlee
(id int not null identity, de varchar(5))

create proc addbenlee
(@de varchar(5),@id int output)
as
begin
declare @t table(id int)

insert into benlee(de)
output inserted.id into @t
select @de

select @id=id from @t
end


-- 测试
declare @i int
exec addbenlee 'aaa',@i output
select @i 'id'

id
-----------
1


select * from benlee

id de
----------- -----
1 aaa

(1 row(s) affected)
benlee 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ap0405140 的回复:]
如果是sql2005及以上版本, 用output子句即可.
[/Quote]

是2005,请问怎么写法。、
唐诗三百首 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是sql2005及以上版本, 用output子句即可.
benlee 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sql77 的回复:]
引用 2 楼 haiwer 的回复:
单条插入很难高速和高并发,不知道你是不是担心性能问题,考虑是否可以批量插入

UP海爷


楼主考虑并发性的话
你ID列可设置一下主键或唯一索引
[/Quote]

ID会设置主建和索引的,我是担心在多线程并发插入时,怎么样才能高速准确的返回刚才的最后一条。
--小F-- 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SCOPE_IDENTITY、IDENT_CURRENT 和 @@IDENTITY 是相似的函数,因为它们都返回插入到标识列中的值。

IDENT_CURRENT 不受作用域和会话的限制,而受限于指定的表。IDENT_CURRENT 返回为任何会话和作用域中的特定表所生成的值。有关详细信息,请参阅 IDENT_CURRENT (Transact-SQL)。

SCOPE_IDENTITY 和 @@IDENTITY 返回在当前会话中的任何表内所生成的最后一个标识值。但是,SCOPE_IDENTITY 只返回插入到当前作用域中的值;@@IDENTITY 不受限于特定的作用域。

例如,有两个表 T1 和 T2,并且在 T1 上定义了 INSERT 触发器。当将某行插入 T1 时,触发器被激发,并在 T2 中插入一行。该方案演示了两个作用域:在 T1 上的插入,以及在 T2 通过触发器的插入。

假设 T1 和 T2 都有标识列,@@IDENTITY 和 SCOPE_IDENTITY 将在 T1 上的 INSERT 语句的最后返回不同的值。@@IDENTITY 将返回在当前会话中的任何作用域内插入的最后一个标识列的值。这是在 T2 中插入的值。SCOPE_IDENTITY() 将返回在 T1 中插入的 IDENTITY 值。这是在同一个作用域内发生的最后的插入。如果在任何 INSERT 语句作用于作用域中的标识列之前调用 SCOPE_IDENTITY() 函数,则该函数将返回 Null。

如果语句和事务失败,它们会更改表的当前标识,从而使标识列中的值出现不连贯现象。即使未提交试图向表中插入值的事务,也永远无法回滚标识值。例如,如果因 IGNORE_DUP_KEY 冲突而导致 INSERT 语句失败,表的当前标识值仍然会增加。
benlee 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 haiwer 的回复:]
单条插入很难高速和高并发,不知道你是不是担心性能问题,考虑是否可以批量插入
[/Quote]

因为插入可能是由多线程完成的,一直在插入,所以无法控制。就是考虑在插入时,能急时返回(用SP也可以),返回的ID要准确,又不能时间太长,不影响其它插入。
SQL77 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 haiwer 的回复:]
单条插入很难高速和高并发,不知道你是不是担心性能问题,考虑是否可以批量插入
[/Quote]
UP海爷


楼主考虑并发性的话
你ID列可设置一下主键或唯一索引
昵称被占用了 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
单条插入很难高速和高并发,不知道你是不是担心性能问题,考虑是否可以批量插入

昵称被占用了 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是插入后调用SCOPE_IDENTITY ()就可以
jmx123456789 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复

SCOPE_IDENTITY
标准化工作室编码[XX968T-XX89628-XJ668-XT689N] 标准化工作室编码[XX968T-XX89628-XJ668-XT689N] 银行ATM机调研报告全文共14页,当前为第1页。银行ATM机调研报告 银行ATM机调研报告全文共14页,当前为第1页。 电子银行外出调查报告 调查时间4月1日 调查地点:通州西门附近银行网点 业务实践:使用银行网点的ATM机进行查询存取款业务 去超市购物用pos机刷卡消费观察多媒体自助终端在自助银行用电话银行查询银行卡余额 自动柜员机,即ATM,是指在不同地点设置一种小型机器,利用一张大小的胶卡上的磁带记录的口资料(通常就是),让客户可以透过机器进行提款、存款、转帐等银行柜台服务。 操作 1提款   按卡上箭头所示方向将卡插入插卡处。   在键盘上输入密码后,按"输入"键。依照屏幕上显示的栏目,按屏幕左侧"提款"键。 银行ATM机调研报告全文共14页,当前为第2页。  输入所需取款金额,核对后按"输入"键。 银行ATM机调研报告全文共14页,当前为第2页。   取回提款卡及"客户通知书"。   点收从提款机吐出的现钞。 2查询   插卡、输入密码后,按:"输入"键。   依照屏幕显示的栏目,按屏幕右侧的"查询"键。   屏幕上将显示您的帐面余额,可用余额以及当日自动提款机上可用余额。屏幕返回后,按屏幕右侧的"取卡"键,取回提款卡。 3更改密码   按卡上箭头所示方向将卡插入插卡处。   在键盘上输入密码后,按"输入"键。   依照屏幕显示的栏目,按屏幕左侧"更改密码"键。   在键盘上输入新密码(六位数字,屏幕显示六个"*")后,按"输入"键。   再输入一次新密码,以确认新密码正确与否,若两次输入不一致,则密码不更新;若密码被更改,则屏幕上显示"新密码已被接纳"。   取回提款卡及"客户通知书"。   请您注意:   操作时,每一步骤请勿超过30秒钟。 银行ATM机调研报告全文共14页,当前为第3页。  当您的提款旧卡退出时,请即抽出,如退出一半的提款卡又被直接推入,或超过30秒钟不取卡,柜员机将吞没提款卡。 银行ATM机调研报告全文共14页,当前为第3页。   如密码输入错误,柜员机将要求您重新输入,连续三次输入错误,柜员机将自动将卡吞没。   如遇提款卡被柜员机吞进,请您凭身份证到发卡行领取。   如遇取款交易完成但钱款未从柜员机吐出,请携带身份证及"客户通知书"速于部联系。   密码遗忘:请持身份证到市行信用卡部办理。 提款卡应避免接触磁性物质。 ATM机的好处 服务延伸。自助设备有效的延伸了银行服务的时间,银行一般都是有固定的上班时间,在银行营业网点下班的时候,自助设备可以有效的延长营业时间,给客服提供有效的金融服务。2、降低银行营运成本。大家都知道,银行业的薪水是非常高的,而据不完全统计,一台自助设备每年提供的金融服务量远超一名柜员一年提供的服务量,而成本却只是柜员的1/20。3、提供增值服务。许多自助设备可以跟第三方系统连接,完成诸如交水电费、电信费等功能,极大方便了群众的需求4、减少柜面营业压力。根据调查,在自助设备完成一次取款或者存款交易,所需的时间仅仅是在柜面人工操作的1/10(这还不计算等候排序的时间) 我国自助设备应用现状和发展趋势 银行ATM机调研报告全文共14页,当前为第4页。自20世纪80年代出现第一台ATM以来,我国自助设备经过20多年的发展,全国保有量已接近30万台,成为了银行维护客户、延伸服务、打造品牌的重要渠道之一。本文对我国自助设备的运用现状和发展趋势进行了简要分析。 银行ATM机调研报告全文共14页,当前为第4页。 一、我国自助设备的使用现状 国内银行最早在1987年引入ATM,其初衷并不是为了分流客户,而是为了树立银行高科技、现代化的崭新形象,加之当时银行卡发行很少,自助设备更像是银行宣传的一个"噱头",使用效果很不理想。20世纪90年代后期,各家银行开始将银行卡作为个人金融业务的发展重点,ATM等自助设备也得以高速发展。此后,银联网络的诞生和Windows系统在自助设备上的应用,扫除了不同品牌不同银行间业务办理的障碍,自助设备迎来了发展的黄金期。 1.自助设备的类型 目前,国内自助设备主要分为自动取款机(ATM)、存取款一体机、自助服务终端三大类,为客户提供7×24小时的取款、存款、转账、查询、代缴费等服务,个别银行还应用了自助发卡机、IC圈存机等自助设备,服务种类基本涵盖了银行网点所能提供的全部零售银行服务。 2.自助设备的布放 银行ATM机调研报告全文共14页,当前为第5页。在我国,自助设备多布放于银行网点内部。随着商业银行的股改上市,在网点之外布放单台设备及建立离行式自助银行成为近年来自助设备发展的一个趋势,据不完全统

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧