Chrome下解析XML Document

jiajianhui2009 2011-12-27 10:14:29
在Chrome下解析XML可以用如下方式:

var xmlhttp = new window.XMLHttpRequest();
xmlhttp.open("GET",xml,false);
xmlhttp.send(null);
xmlDoc = xmlhttp.responseXML.documentElement;


但这个xml参数为一个xml文件的路径,如果接收来是个Document对象该如何解析?
...全文
638 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andre_joy 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用chrome通过ajax解析xml,跟楼主一样的方法,但是我现在需要更改xml内容重新写入,但是xmlhttp.open("GET",xml,false); 这个地方的参数是"GET",只能读取该怎么办?
jiajianhui2009 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 oggmm 的回复:]

JS对XML的解析是基于DOM的
xmlDoc = xmlhttp.responseXML.documentElement;
var elements = xmlDoc.getElementsByTagName("节点名称");
通过其他属性获取 如id什么的 跟html操作一样
[/Quote]

属性获取我知道啊,关键是这个xmlDoc 都没法获取不是?

刚才脑筋打结了,既然返回的retXml已经是一个Dom对象,直接用Jquery来解就ok啦!!!

$(retXml)
oggmm 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
JS对XML的解析是基于DOM的
xmlDoc = xmlhttp.responseXML.documentElement;
var elements = xmlDoc.getElementsByTagName("节点名称");
通过其他属性获取 如id什么的 跟html操作一样
jiajianhui2009 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器必须是Chrome
jiajianhui2009 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复

$.ajax({
type: "post",
contentType:"application/xml",
data:str,
url:APPSTORE_SERVICE+"/appstore/appKeyInterface",
success:function(retXml) {

}

如上代码,使用Jquery ajax post发送xml字符串数据str,返回retXml为xml 是个Object。如何解析retXml?
oggmm 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是说说你要实现什么功能,看大家能不能提供方法给你吧
吉普赛的歌 社区高级成员 T9 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">  
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>无标题页</title>
<mce:script src="jquery-1.4.4.js" mce_src="jquery-1.4.4.js" type="text/javascript"></mce:script>
<mce:script type="text/javascript"><!--
function search() {
var searchStrLow = $("#txtTitle").val().toLowerCase();
$.get("1.xml", function(data) {
var html = "";
$(data).find('book').each(function() {
var titleLow = $(this).find("title").text().toLowerCase();
if (titleLow.indexOf(searchStrLow)!=-1) {
html += "<tr><td>" + $(this).find("title").text() + "</td>";
html += "<td>" + $(this).find("author").text() + "</td>";
html += "<td>" + $(this).find("year").text() + "</td></tr>";
$("#tbody1").html(html);
}
});
});
}

// --></mce:script>
</head>
<body>
<span>输入标题:</span><input id="txtTitle" type="text" />
<input id="Button1" type="button" value="搜索" onclick="search()" />
<table style="width: 100%;">
<thead><tr><td>Title</td><td>Author</td><td>Year</td></tr></thead>
<tbody id="tbody1">
</tbody>
</table>
</body>
</html>

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>  
<bookstore>
  <book id="No1">
  <title>An Introduction to XML</title>
  <author>Chunbin</author>
  <year>2010</year>
  <price>98.0</price>
  
</book>
  <book id="No2">
  <title>The Performance of DataBase</title>
  <author>John</author>
  <year>1996</year>
  <price>56.0</price>
</book>
</bookstore>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧