java+jsp。注册时填写邮箱的验证码

nbxiaozhe369 2011-12-27 02:50:21
在做注册时需要填写邮箱。然后就会发到邮箱一个链接,点击链接才能是会员。应用java是如何实现发送链接的,求源代码。在线等待回到。
...全文
911 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longzl123 2014-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
// 发送邮件 sendMail参数(发件人邮箱1,发件人密码2,收件人3,标题4,内容5, 指定邮件服务器6) public static boolean sendMail(String mailForm, String mailFromPass,String mailTo, String title, String mailContent,String hostName){ try { htmlEmail = new HtmlEmail();// 可以发送html类型的邮件 htmlEmail.setHostName(hostName);// 指定要使用的邮件服务器 htmlEmail.setAuthentication(mailForm, mailFromPass);// 发件人邮箱和邮箱密码 htmlEmail.setCharset("UTF-8");// 设置字符编码 htmlEmail.setFrom(mailForm, "找回密码");// 参数1:发件人邮箱,参数学:设置发件人昵称 htmlEmail.addTo(mailTo);// 设置收件人 htmlEmail.setSubject(title);// 设置主题 htmlEmail.setHtmlMsg(mailContent);// 设置发送内容 htmlEmail.send(); Util.log("注册日志:发件箱:"+mailForm+"||收件箱:"+mailTo+"____发送成功"); return true; } catch (EmailException e) { // TODO Auto-generated catch block Util.log("注册日志:发件箱:"+mailForm+"||收件箱:"+mailTo+"____发送失败"); e.printStackTrace(); return false; } }
码无边 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
首先根据用户输入的邮箱地址,来发送一份邮件到对方的邮箱。用户打开邮箱将验证码输入到注册页面。表示验证注册ok。(我的理解)

你可以判断邮箱地址。来发送不同的邮件来区别验证码、但是发送验证码的邮件,可能是自动发送的。这估计用到邮件服务函数实现。
丙寅 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Java code

package test;
import org.apache.commons.mail.EmailException;
import org.apache.commons.mail.SimpleEmail;

public class Send
{
public Send() ……
土土 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 devil_cpp 的回复:]
Java code

package test;
import org.apache.commons.mail.EmailException;
import org.apache.commons.mail.SimpleEmail;

public class Send
{
public Send() ……
[/Quote]
顶这个楼
土土 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 devil_cpp 的回复:]
Java code

package test;
import org.apache.commons.mail.EmailException;
import org.apache.commons.mail.SimpleEmail;

public class Send
{
public Send() ……
[/Quote]

顶这个
逆乾坤 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 tt14344 的回复:]

没做过,但是感觉思路应该是这样子的:
使用JavaMail的邮件发送功能发送给验证邮箱一个验证的URL,当然这个URL是提前生成好的,并且要保证这个URL中附带的参数是一个唯一标识码。并且该标识码有所属用户,有有效时间的限定,当用户点击邮箱中的验证链接,那么你就需要通过这个链接接收到这个唯一的标识码,然后把你保存的对应的标识码取出来和用户传递过来的进行对比,如果相同则验证通过,如果不同或者超级……
[/Quote]
就是这意思,15楼+16楼,OK
tt14344 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过,但是感觉思路应该是这样子的:
使用JavaMail的邮件发送功能发送给验证邮箱一个验证的URL,当然这个URL是提前生成好的,并且要保证这个URL中附带的参数是一个唯一标识码。并且该标识码有所属用户,有有效时间的限定,当用户点击邮箱中的验证链接,那么你就需要通过这个链接接收到这个唯一的标识码,然后把你保存的对应的标识码取出来和用户传递过来的进行对比,如果相同则验证通过,如果不同或者超级则无效吧。
逆乾坤 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复

package test;
import org.apache.commons.mail.EmailException;
import org.apache.commons.mail.SimpleEmail;

public class Send
{
public Send()
{

}

public static void main(String[] args) throws InterruptedException
{
send();
}

public static void send() throws InterruptedException
{
SimpleEmail email = new SimpleEmail();
email.setTLS(true);
email.setHostName("smtp.163.com");
email.setAuthentication("你的用户名", "你的密码"); //用户名和密码
try
{
email.addTo("接收方 "); //接收方
email.setFrom("发送方 "); //发送方
email.setCharset("<a>请点击链接完成注册</a>");
email.setSubject("哈哈哈"); //标题
email.setMsg("群发测试。。。。"); //内容
} catch (EmailException e) {
e.printStackTrace();
}
}
}

nbxiaozhe369 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
来人帮忙解答啊。都等一下午了。。。。
nbxiaozhe369 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
来人帮忙解答啊。都等一下午了。。。。
yaoweijq 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
java mail发链接么?
整成html格式的的就可以了
nbxiaozhe369 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
来人帮忙解答下这个问题啊。自己顶起来
nbxiaozhe369 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
来人帮忙解答下这个问题啊。自己顶起来
nbxiaozhe369 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个是发邮件的吧。我需要验证。注册时填写邮箱。然后发到填写邮箱的一个链接,点击这个链接注册的会员才能使用。是这个吗》?
gukuitian 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索 : JavaMail

给个链接
gukuitian 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索 : JavaMail

给个链接
nbxiaozhe369 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
来人帮忙回答啊
nbxiaozhe369 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
求人帮忙回答啊。求求求
nbxiaozhe369 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
求人帮忙回答啊。求求求
liangwansheng 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
以前的我还行,可现在都忘的差不多了,呵呵。
加载更多回复(2)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧