有关datagrivew保存的问题

左丘文 2011-12-27 10:31:57
在winform中,有两个表userinfo,usergroup,一个表是用户的资料信息,一个表是用户关联哪些组。
数据分两层:
第一层为 几个textbox显示用户的基本资料
第二层为一个datagridview. 显示该用户关联的群组。

其中第一层与第二层是以loginid来关联,但datagridview中的第一列loginid是隐藏。

现在想为用户增加一组。
在批量保存datagridview中的数据时,提示loginid为空不能保存

DataTable dt = new DataTable();
dt = ((DataView)this.dgvUserGroup.DataSource).Table;
int id = W1.UpdateTable(dt, "SELECT * FROM UserGroups", "SCS");
其中W1.UpdateTable是我自定义的一个使用SqlCommandBuilder批量更新数据 的方法。该方法确认是可以使用的。
这样的情况下可以用SqlCommandBuilder 了.

但听一些人讲在使用SqlCommandBuilder :

1.只能更新一个表,不能更新两个或两个以上相关联的表
2.表中必须有主键 这点要注意,没有主键的话,会抛异常的。
3.更新的表中字段不能有image类型的

上面我的主键是被我隐藏了。那我要如何做处理才能完成的批量更新呢
...全文
140 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
左丘文 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
为何看不到大家的回复呢。但系统显示有6人回复呢。
今晚是不是csdn有问题呢。
-晴天 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.只能将数据插入一个表
2.表中的主键可以设置成自增列,这样在插入时不必直接设置该列的值
3.你这样的直接更新,好像不可以用image,保存image有两种方式,一是保存文件存储路径,二是用存储过程将二进制数传进去由存储过程保存.
左丘文 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不知大家有没有明白我说的问题。

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧