Map不同步的问题,(我刚才发的贴怎么变成了404,fuck)

你好毒你好毒 2011-12-28 02:17:02

public static Map<String, Map<String, String>> a_set = Collections.synchronizedMap(new Hashtable<String, Map<String, String>>());



这个Map我有两个线程在用,一个用于写入操作,另一个用于读取并且会remove里面的value

这样就会导致不同步的问题,我在javaAPI里面看了,java提供了同步的Map实现HashTable,但是还是报java.util.ConcurrentModificationException
后来我把Map用集合锁修饰下让它实现同步但是还是会报同样的异常

请问大侠们这是什么原因,小弟对线程同步方面了解的不是很多望指教
...全文
80 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
龙四 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你做迭代操作了么?转换成set迭代跟hashMap上的锁没有关系了

如果在迭代的时候修改了底层数据又不想抛出异常,请用ConcurrentHashMap
疯狂的驴子 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ticmy 的回复:]
你做迭代操作了么?转换成set迭代跟hashMap上的锁没有关系了

如果在迭代的时候修改了底层数据又不想抛出异常,请用ConcurrentHashMap
[/Quote]

还是赌神牛啊

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧