关于C#的sqlparameter的用法

Cun_Xiao 2011-12-28 03:53:39
在c#中执行sql语句时传递参数用到
SqlParameter para=new SqlParameter("@Id",SqlDbType.int,4);类似语句,
但是,看到别人的博客说--生成一个名字为@Id的参数,必须以@开头表示是添加的参数,并设置其类型长度,类型长度与数据库中对应字段相同
但是,我发现如果不加@,照样可以传参数进去,这个究竟是什么问题,有详细的解释吗~?
谢谢
...全文
42 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cun_Xiao 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 angel1magic 的回复:]
都是这样用,不知为甚加@
[/Quote]

但是如果可以不用加,那你加不加~?
angel1magic 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
都是这样用,不知为甚加@
烟波钓 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 cun_xiao 的回复:]
▪ 英特尔有哪些技术可以提升虚拟...▪ Vmware vcloud和vcenter的区别...▪ 医疗企业的CIO们是如何看待云计...▪ 私有云的优势是什么?▪ 云安全下的局域网真的能带来安...
在c#中执行sql语句时传递参数用到
SqlParameter para=new SqlParameter("@Id",SqlDbType.int,4);
类似语句,
但是,看到别人的博客说--……
[/Quote]
只能说明现在.net的版本太强大了 你甚至完全不用指定类型也是可以成功的
SqlParameter para=new SqlParameter("@Id",5);

这样也是可以成功的,不过貌似这样出了错都不知道哪出问题了

110,501

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧