android 卫星gps 获取地址问题

Take_all 2011-12-28 05:02:39
代码如下:
package com.gpstest;

import android.app.Activity;
import android.content.Context;
import android.location.Location;
import android.location.LocationListener;
import android.location.LocationManager;
import android.os.Bundle;
import android.util.Log;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;
import android.widget.TextView;

public class GpsTest extends Activity {
OnClickListener listener1 = null;
LocationListener locationlistener =null;
/** Called when the activity is first created. */
@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main);
final LocationManager locationManager = (LocationManager)getSystemService(Context.LOCATION_SERVICE);
LocationUpdate(locationManager);
//按钮接受事件
final Button gpsButton = (Button)findViewById(R.id.butt);
gpsButton.setOnClickListener(listener1);
listener1 = new OnClickListener(){

@Override
public void onClick(View arg0) {
// TODO Auto-generated method stub
LoadCoords(locationManager);
}



};

}

private void LocationUpdate(LocationManager locationManager) {
// TODO Auto-generated method stub
locationlistener= new LocationListener(){

@Override
public void onLocationChanged(Location location) {
// TODO Auto-generated method stub
if(location != null){
Log.e("SupperMap", "Location changed : Lat:"+location.getLatitude()+"Lng:"+location.getLongitude());

}else{
Log.e("faild", "没有卫星地址!!");

}
}

@Override
public void onProviderDisabled(String provider) {
// TODO Auto-generated method stub

}

@Override
public void onProviderEnabled(String provider) {
// TODO Auto-generated method stub

}

@Override
public void onStatusChanged(String provider, int status,
Bundle extras) {
// TODO Auto-generated method stub

}

};
locationManager.requestLocationUpdates(LocationManager.GPS_PROVIDER, 1000, 0, locationlistener);
}
private void LoadCoords(LocationManager locationManager) {
// TODO Auto-generated method stub
TextView latText = (TextView) findViewById(R.id.Latitude);
TextView lngText = (TextView) findViewById(R.id.Langitude);
Location location = locationManager.getLastKnownLocation("gps");
if(null == location){
setTitle("定位信息失败");

}else{
latText.setText(Double.toString(location.getLatitude()));
lngText.setText(Double.toString(location.getLongitude()));
}
}
}

可是却获取不到一直都是“定位信息失败”。,到底是哪里出问题,
后来我看了下,好像又要需要导入什么KML文件什么的。大家有没知道的?还是怎么解决?
...全文
296 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Take_all 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
到目前,我知道的问题关键是,代码是没什么问题,就是模拟器无法得到GPS开启这样一个东西,比如我打开ddms点击send之后。还是取null。就是模拟器的状态栏也没有显示gps系统的东西。在看到的资料中有显示。
Take_all 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 kechanghe0705 的回复:]
使用模拟器的话,要使用eclipse向模拟器发送GPS数据。
如果是真机,则不能在室内测试,一定要在室外才能测试,当然你要将GPS功能开启才行
[/Quote]
可是我用模拟器发送了之后还是取得null值。。中么办。。。
xqhrs232 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 kechanghe0705 的回复:]
使用模拟器的话,要使用eclipse向模拟器发送GPS数据。
如果是真机,则不能在室内测试,一定要在室外才能测试,当然你要将GPS功能开启才行
[/Quote]

对,记得模拟器通过QEMUD这个DEAMON进程来中转数据的.
j_f0001 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用模拟器的话,要使用eclipse向模拟器发送GPS数据。
如果是真机,则不能在室内测试,一定要在室外才能测试,当然你要将GPS功能开启才行
BillChang 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在DDMS里设置好坐标就行了
Take_all 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不能点回复呢。。。

我是用模拟器的。。怎么弄不起。。。
QQ515311445 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
设置-->位置和安全-->使用GPS卫星
打上勾
Take_all 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可是书本上介绍说行的哎。。
Birds2018 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
模拟器无法获取真实的 GPS 经纬度,使用真机可以。

80,357

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧