动态加载Tab内容的问题

Alden 2011-12-28 05:04:35
之前没有ASP.NET经验,有一个场景,请大家给点建议
1. 如何实现在用户点击某个Tab时,加载Tab的内容。而不是页面初始化时就加载这个Tab的内容。
2. 同样对于使用div做dialog也存在这个问题。
3. 另外如何在一个页面上的多个用户控件上共享数据,我想的是在主页面上做统一的数据库操作(读,写),然后在每一个用户控件上就不用再次访问数据库了,这个问题可以结合1,2。
打算使用JQuery UI来实现。
谢谢,我不需要任何代码,只需要大家给个思路或者建议。
如果没有描述清楚,还望指明。
...全文
294 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ximenwuji 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,和搂住一块学习
yzf86211861 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑EXTJS的 tabs控件 直接 就能实现你的 功能
阿非 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 如何实现在用户点击某个Tab时,加载Tab的内容。而不是页面初始化时就加载这个Tab的内容。
2. 同样对于使用div做dialog也存在这个问题。
-------------
简单的说就是使用 ajax ,返回 “PartialView” 即 ajah

通过异步请求获得需要的html 代码段


3. 另外如何在一个页面上的多个用户控件上共享数据
----------
HttpContext.Current.Item
orain 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用 Div 做 Dialog,你可以在用户点击后,调用 Ajax 请求,获取返回数据后,再把数据包到 Div 中,再弹出 Dialog。
第三点,用一个全局的 Object,其它用户控件往这个 Object 内写数据不可以吗?
orain 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
JQuery UI 的 Tabs 有个事件 select,在 select 事件中加载数据就可以了。
呃,还是代码容易说清楚,所以贴下代码:

$(function() {
$("#tabs").tabs({
select: function(event, ui) {
var url = 'test.ashx';
$.get(url, function(rs) {
ui.panel.innerHTML = rs; // ui.panel 就是该 Tab 对应的 div
})
}
});
});
风2013 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1,2 用jquery应该好操作吧,通过点击事件,用ajax异步请求获取数据转化成json格式字符串,在到页面也解析,这个方面jquery比较好,网上都有相应的源代码可以找

第三个问题 是神马意思不太明白?是想要数据缓存吗?

arecaiz 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用戶 動態加載 iframe

第三點:主页面上做统一的数据库操作,這個參數、數據傳送太麻煩了
dalmeeme 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用ajax解决,单击tab获取数据。
hanqing_liu 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用 easy-ui 把
1、可以 当 tab 没页签 click 时 再 加载(结合iframe 用)
2、同样
3、不懂

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧