C++ socket linux 如何做成服务(只启动一次)

franzhong 2011-12-28 06:24:29
C++ socket服务端已经写好了,如何让系统运行它
在linux下,如何将socket做成服务,而不是每次都得启动,通常是怎么做的
另外,做成互斥的效率高吗,如何做成互斥的
...全文
184 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
viktor 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你要互斥做什么。
如果是服务的话,在程序里加上daemonize()
如果想自动启动,可以在/etc/init.d里面加上自己的启动脚本。
qq120848369 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没写这个逻辑还能天生变出来?

改代码吧.
franzhong 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 seucs 的回复:]

做成守护进程,帮你找了篇文章,你可以参考一下。http://www.bitscn.com/os/unix/200604/8847.html
另外,LZ有时间可以学学《Unix环境高级编程》这本书,很经典的
[/Quote]
我实现了,现在是不断的循环输出日志,我该如何关闭它啊,哭~
一叶之舟 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要需要那么复杂,做成启动一个子进程,子进程等父进程退出再启动子进程,向下运行。
franzhong 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xulai1001 的回复:]

不知道你要互斥做什么。
如果是服务的话,在程序里加上daemonize()
如果想自动启动,可以在/etc/init.d里面加上自己的启动脚本。
[/Quote]
你说的我明白了,现在是想从外部控制它,给他传个变量值,不想用kill杀掉
franzhong 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 qq120848369 的回复:]

代码没写这个逻辑还能天生变出来?

改代码吧.
[/Quote]
flag=true;
里面是个while(flag){}循环
已经运行了,死循环出不来,故意的,如何从外部发个service命令进行控制,把这个flag改为flase
seucs 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
做成守护进程,帮你找了篇文章,你可以参考一下。http://www.bitscn.com/os/unix/200604/8847.html
另外,LZ有时间可以学学《Unix环境高级编程》这本书,很经典的
wintree 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
s守护线程~

64,685

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧