关于datagridview的cellparsing事件

wkto8293 2011-12-28 08:11:00
我在响应cellparsing事件的时候,提交更改后,刷新datagridview控件,聚焦框自动指到下一条,
我想用ClearSelection()方法取消选择,但是无效,这是为什么呢?
哪位高人指点一下?
...全文
142 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wkto8293 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道么?
csdn_aspnet 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://technet.microsoft.com/zh-cn/magazine/system.windows.forms.datagridview.cellparsing(VS.80).aspx
wkto8293 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我说详细点吧!
我想实现这样一个功能,在DataGridView控件里,有一列是可以输入数字的,
在输入完成后回车或选择其他记录时,引发CellParsing事件,
在事件里将输入的数字(e.Value.ToString())写入数据库,
刷新DataGridView控件(重新加载表),用ClearSelection()方法取消默认选择。
在CellEndEdit事件中也遇到同样的问题,而且还取不到输入的数字,参数e没有Value属性。
实在想不通啊……
stonespace 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这些事情,最好在CellEndEdit事件中做,而不是在cellparsing事件做,

cellparsing事件中做得事情应该老老实实的局限于提取单元格中的值,而不要做其他多余的事情,
stonespace 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
cellparsing事件中最好不要刷新控件,因为EndEdit事件还会做一些事情,你在cellparsing事件中设置了新的选中单元格,EndEdit事件可能会重新选择原来的单元格,

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧