QT 新手请问

auly403 2011-12-28 09:13:28
所以继承于 QObject 的类, 在删除前 父结点删除,
父级的类会把所有子结点删除。如果 派生类的大于基类,内存不会泄露?


public CA
{
virtual func() = 0;
};

public CB : CA
{
virtual func() = 0;

};
void main()
{
CA* a = new CB;
delete a;
}

类似于这样的不会泄?
...全文
77 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dq 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
通常需要把基类的析构函数定义成虚函数,这样在把基类指针指向派生类时,当delete基类指针时会调用派生类的析构函数。
[Quote=引用 2 楼 zephirus_forever 的回复:]
基类析构做成虚函数就行了,c++课程里有说
[/Quote]
zephirus_forever 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
基类析构做成虚函数就行了,c++课程里有说
碎炎 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
派生类的大于基类, 什么意思
难道是你的基类指针指向了派生类?
析构是虚函数 不会泄露

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧