Office2010 Addin中如何引用自定义图标?

北塔 2011-12-29 09:59:16

通过使用ATL,引入 建立了一个Office2010的Addin工程。添加Ribbon菜单以及回调都一切正常。但将按钮图标改为自定义图标时,遇到了困难~~
以下是我“RibbonManifest.xml”中的简要内容。


<group id="SignGroup" label="插入印章底板">
<button id="NewCustomButton"
<!-看这里--> image="Stamp38"
size="large"
label="Insert Stamp"
onAction="ButtonClicked"
supertip="Inserts text at the cursor location."/>
<button id="PrintButton"
imageMso="WebPagePreview"
size="large"
label="SepPrint"
onAction="SepPrint"
supertip="put current document into SepPrinter!"/>
</group>


查了些资料,比如《细品RibbonX(25):使用自定义图片和库》中描述,需要加*.xml.rels文件。但我再自己的工程中也加入相应文件,但图标依旧显示失败。

请问各位,在xml中如何使用"image"属性引入自定义图标???
...全文
902 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
power8199 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习!谢谢
hujhahaha 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,请问你后来是怎么解决的?我现在也碰到了这个问题,可以告知吗?谢谢
dsd999 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.excelhome.net/user1/fanjy/archives/2007/843.html

这个你看过没?

先不用编程方式,先用手工方式,看是否能修改成功。
  • 打赏
  • 举报
回复
是因为你图标格式、尺寸、分辨率不符合要求。使用office2010自带的图标试下。

mso开头的。
熏衣草 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
路过 等你开发好了 我使用了才知道
dsd999 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是用的vsto?
北塔 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

这个真的貌似很少人做vb的开发吧
[/Quote]

我是用ATL 做的Office Addin ~~~ 一周多了 也没人知道吗 !! 继续求助
熏衣草 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个真的貌似很少人做vb的开发吧
北塔 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗 ?! 再次救助

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧