vb.net中lable控件背景设置问题

long0855hang 2011-12-29 11:03:37
我在frm窗体上放了一个背景,又在图片上放了一个lable控件,想让这个lable控件背景颜色为透明???怎么做??
...全文
309 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andymdj 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的回答的都不对,Color.Transparent不是透明是将FORM的背景色拷贝过来
shenmogongwu 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wolfxin2010 的回复:]
要不然你就把图片的默认颜色设置为label的背景色就可以起到相应的作用!
[/Quote]
如果label位置固定的话 直接把那一块的图片弄成label的背景图片也行。猥琐了。。。
wolfxin2010 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要不然你就把图片的默认颜色设置为label的背景色就可以起到相应的作用!
tch198821 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
lblVendorName.ForeColor = Drawing.Color.Red
jygongweibin 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在背景图片属性里面可以设置
大地主刘发财 2012-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在LABEL的属性里找到forecolor项 选择WEB里的Transparent就行了啊 不用怎么复杂吧 即使有背景或放在picturebox上它也会透明的 VS2008试过没问题
dylike 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可能楼主是指:
窗体上放了个PictureBox,然后在PictureBox上放了个Label,想让这个Label透明。
兔子-顾问 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果image是动态的,恐怕你最好是自己绘制文本。
BlueSF 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Label1.BackColor=Color.Transparent
网上找的,你试试吧。
思考 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果窗体上用 Label1.BackColor=Color.Transparent 即可
如果是在 picturebox1上则上面Me.Controls.Add(Label_1)改为Me.picturebox1.Controls.Add(Label_1)
思考 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
动态添加可以实现

Dim Label_1 As New Label()
With Label_1
.Height = 20
.Width = 100
.Text = "动态添加Label控件."
.Left = 9
.Top = 9
.BackColor = Color.Transparent
End With
Me.Controls.Add(Label_1)

long0855hang 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样我试过了,不行,还有没有其它办法

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧