picture控件的选中问题,MSDN中的说明也会误导人

lhblxm 2011-12-29 11:52:37
如果在 ControlStyles 中将控件的 Selectable 样式位设置为 true,且该控件包含在另一个控件中,而且其所有父控件都可见并已启用,则 Select 方法将激活该控件。

下面列表中的 Windows 窗体控件是不可选择的。从该列表中的控件派生的控件也是不可选择的。

Label
Panel
GroupBox
PictureBox
ProgressBar
Splitter
LinkLabel(当控件中没有链接时)

上面是MSDN中的说明,但为什么在PictureBox1.Select 时,会引发PictureBox的GotFocus事件


...全文
48 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
苦苦的潜行者 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows 窗体控件是不可选择
很多时候表现在控件类没有TabIndex属性,
但并不能表示控件类没有select()方法

下面例子完破0楼
Public Class Form1

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
PictureBox1.Select()
End Sub

Private Sub PictureBox1_GotFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox1.GotFocus
MsgBox("LZ来卖萌了!")
End Sub
End Class

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧