关于ASP编码的问题:HTML内容为100在网页上显示为100

zhangqy 2011-12-29 01:15:50
HTML内容为100在网页上显示为100,用ASP代码如何将100转换成100,请教
...全文
90 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdn_aspnet 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
直接将某字符用asc转为ASCII码,如果是英文,他应该是0-127的范围,而汉字则是一个比较大的数字,所以可以使用以下代码来判断:


if abs(asc(whichChar))>127 then
Response.write whichChar & "是一个汉字"
else
Response.write whichChar & "不是一个汉字"
end if

二、汉字的UNICODE编码范围是4e00-9fa5,所以使用正则表达试就可以判断一个汉字是不是汉字了。
Set RegExpObj=new RegExp
RegExpObj.Pattern="^[\u4e00-\u9fa5]+$"
ReGCheck=RegExpObj.test(whichChar)
Set RegExpObj=nothing

if ReGCheck then
Response.write whichChar & "是汉字"
else
Resposne.write whichChar & "不是汉字"
end if


全为汉字

<SCRIPT LANGUAGE="vbScript">

function isGB(x)
if len(escape(x)) /len(x)=6 then isGB=true else isGB=false
end function


'测试
alert(isGB("汉字"))
alert(isGB("汉 字"))
alert(isGB("汉a字b"))
alert(isGB("汉字!"))

dim test,t1,t2
t1=timer()
for i=1 to 10 * 10000
test=(isGB("汉字!"))
next
t2=timer()
alert(t2-t1)
</SCRIPT>
zhangqy 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回答,如果只是数字和字母,那可以用replace,如果有汉字那就不好弄了。ASP有没有这样的函数呢
-晴天 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用 replace 函数.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧