数据库大作业明天交求助

mapodoufu007 2011-12-29 01:48:28




平时作业(1)——ER图、函数依赖、XML(25分)


这时一个综合性的作业,要求每位同学从一个需求入手,完成以下工作:

1. 画出ER图;(5分)
2. 从ER图转换为关系设计(至少要有一个关系);(5分)
3. 分析上述关系设计中的函数依赖和多值依赖,并说明该关系属于什么范式;(5分)
4. 写出创建上述关系的SQL语句;(5分)
5. 将上述关系写成一个DTD文档,并根据此DTD文档写一个合法的XML文档。(5分)

提交方式:
上述五部分写在一个文档中上交,格式可以是.doc/.docx/.rtf/.pdf,主文件名为学号。

其他要求:
独立完成,如发现抄袭或雷同,一律0分。


平时作业(2)
1. 建立一个数据库,建立一个关系 par(parent,child) ;
2. 建立一个视图 Sib(s1,s2),选择所有的同胞兄弟姐妹二元组,要求不得重复,(a,b)和(b,a)应只出现一个,而且只出现一次;
3. 建立一个视图 Cousin(c1,c2),选择三代(含)以内的 cousin 二元组,cousin只间要有共同祖先,处于相同的辈份,而且互相之间不是同胞兄弟姐妹(不出现在Sib中),同样要求不得重复,(a,b)和(b,a)应只出现一个,而且只出现一次。

提交要求:

* 如果用SQLite来实现,可以直接提交数据库文件,主文件名使用学号,扩展文件名使用db,例如:11090101.db;
* 或者提交SQL文本给我,包括建立par、Sib和Cousin的三条SQL语句,写在同一个文本文件中,主文件名用学号,扩展文件名用txt或者sql都可以。

其他要求:
作业必须独立完成,抄袭或者雷同按0分处理。


最近一直考试都忘记了要交数据库作业这个事情,求帮助,明天都要交了,捂脸
求好心人做了后发到邮箱zuowei05@qq.com 感激不尽,泪奔。。。
...全文
89 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
勿勿 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!
[Quote=引用 5 楼 qianjin036a 的回复:]
比如挨一次打少10滴血,1000滴血可以挨多少次打呢?
又比如,打败一次BOSS得20000分,每10000分升一级,可以升多少级呢?

这些都是隐藏在游戏中的数学大问题,边打游戏边学解数学题,寓教于乐,多好!
[/Quote]
-晴天 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
比如挨一次打少10滴血,1000滴血可以挨多少次打呢?
又比如,打败一次BOSS得20000分,每10000分升一级,可以升多少级呢?

这些都是隐藏在游戏中的数学大问题,边打游戏边学解数学题,寓教于乐,多好!
-晴天 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mapodoufu007 的回复:]

- - 我就不明白为什么数学系要学数据库和数据结构 呜
[/Quote]

就是!

其实数学系的只要学会玩游戏就OK了!
mapodoufu007 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
- - 我就不明白为什么数学系要学数据库和数据结构 呜
唐诗三百首 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
抄作业其实不叫抄作业,语文上说是借鉴,数学上叫类比,英语上叫copy,地理上是迁移,生物上是转录,物理上是参考系,化学上叫同分异构体,政治上叫求同存异,历史上就是文化大统一!
林虎 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这作业太。。。

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧