pb调用pb生成的dll文件出错

qianbenying9 2011-12-29 02:14:28
函数:
ttt(string arg) return string
引用:
Function string ttt(string arg) LIBRARY "bb.dll"
前台调用:
oleobject n_read
n_read=create oleobject
n_read.connecttonewobject("PB90.n_bb")
string lint_1
lint_1=n_read.ttt('go')
messagebox("",lint_1)
n_read.disconnectobject()
destroy n_read
出错提示:error:error calling external object function ttt at line 8 in clicked event of object cb_1 of w_main
...全文
219 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qianbenying9 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢yyoinge的帮忙,但是升级了PB版本还是报错。。
yyoinge 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
加Q 865359042
qianbenying9 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dll 用regsvr32语句注册了,跟了一下代码n_read.connecttonewobject("PB90.n_bb")
的返回值是0,但还是这个问题
pb8 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一、你的调用方式是com组件的调用方式,刻判断一下connecttonewobject是否成功;
二、n_bb所在的dll是否已通过regsvr32注册?


正常的做法是写个名叫n_bb的com/com+组件,其内声明一个api函数ttt
再通过regsvr32注册上面的组件
再调用...
yyoinge 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
需要先判断
if n_read.connecttonewobject("PB90.n_bb") <> 0 then
//组建dll没有注册
end if
pb8 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一、你的调用方式是com组件的调用方式,刻判断一下connecttonewobject是否成功;
二、n_bb所在的dll是否已通过regsvr32注册?


正常的做法是写个名叫n_bb的com/com+组件,其内声明一个api函数ttt
再通过regsvr32注册上面的组件
再调用...
PB菜鸟 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
error:error calling external object function ttt at line 8 in clicked event of object cb_1 of w_main

调用时引用了不存在的窗口或对象。

680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder API 调用
社区管理员
  • API 调用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧