求救:根据条件判断,插入多条记录问题

xhw203 2011-12-29 03:32:13
在java中,根据条件判断,插入多条记录问题:

我想根据 if x=1 then
插入一条记录;
else
插入8条记录,其中一个字段是不断加100的,其他字段值不变;

如: aaa bbb 100
aaa bbb 200
aaa bbb 300
... ...


请问如何实现?谢谢高手指点.
...全文
50 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
quzhihui321 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是一对多的关系吧,用hibernate很容易解决。
如果不用hibernate的话,那你就不能这样子保存newsObj对象了,得先保存newsObj,然后再批量保存那8条数据。
xhw203 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
根据info_addForm.getRwfw())=1 则插入一条,else插入8条,info_addForm.getSwjg_dm()递增100;
session = SessionFactory.currentSession();
TblNews newsObj = new TblNews();
newsObj.setRwsx(info_addForm.getRwsx());
newsObj.setRwfw(info_addForm.getRwfw());
newsObj.setWjyq(info_addForm.getWjyq());
newsObj.setZrr(info_addForm.getZrr());
newsObj.setSwjg_dm(info_addForm.getSwjg_dm());
tx=session.beginTransaction();
session.save(newsObj);
tx.commit();
newsObj=null;
如何实现啊,谢谢了
dntg007 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不知道怎么插入数据库,还是不会写循环?
如果不会写循环说明你刚刚着手,那插入数据库想必也不大可能会。
你这样提问实在是让人没法回答。
xhw203 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊
,请指导啊.
达布留西 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
插入到数据库?

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧