UDP数据包中的内容,需要校验吗??

draculamx 2011-12-29 03:44:57
最近在做一个局域网通信的项目,由于工程需要,我选择了用无线局域网,然后使用UDP来通信,但是有个疑惑:

UDP通信的特点就是会丢包,当然,我这里允许丢包,因为我的包特别小,只有32个字节(负载)。偶尔丢那么几个没关系。而且包没有连续性,就是单独的包,也就不存在包的“乱序”问题。

那么现在的问题就是,我收到的包,需要进行校验吗??我过去做串口的时候,收发数据都要使用CRC校验,因为串口的电气特性决定了,它在传输的时候,会收到干扰。但是我在网上查了一下,UDP在传输的时候,在底层有校验机制,但是,不是每个操作系统的驱动都打开了那个选项。我想问一下,在windows下面,UDP的数据校验是默认打开的么??还需要我自己来校验么?
...全文
1710 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
draculamx 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家的意见
hyz_cs 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 songhtao 的回复:]

网络数据封包里就含有校验码,udp的关键是解决丢包,重复,延迟的问题。
[/Quote]

用UDP回复的吧,重复了,哈哈!
我不懂电脑 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
网络数据封包里就含有校验码,udp的关键是解决丢包,重复,延迟的问题。
我不懂电脑 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
网络数据封包里就含有校验码,udp的关键是解决丢包,重复,延迟的问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的系统的安全性需要,UDP的checksum是很简单的算法,很容易篡改、伪造数据。
xjq2003 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习一下,

udp的关键是解决丢包
cgl_lgs 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没记错的话,UDP需要解决:
包编号、手工拆包。
这两个关键问题,其他的没有了。
draculamx 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 greenspan 的回复:]

不需要,底层有!应用层做是否丢包即可!
[/Quote]

底层到底有没有校验。。。。wince 5.0 和 xp 在这方面有差别吗??
My_Love 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
UDP不需要,TCP需要
bigfog 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般不需要自己做校验,网络数据封包里就含有校验码
greenspan 2012-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要,底层有!应用层做是否丢包即可!
缘中人 2012-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己校验安全,错了只有自己才知道
BCBPLC 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你自已校吧。丢了都不管,别指望它替你校。

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧