有关于alter table 的问题

ptclin_2006 2011-12-29 04:28:35
我想要修改表格中的某个字段名字,但是这个字段却在一个CONSTRAINT里面,所以alter table就会出现问题

我可以怎么办呢?
...全文
129 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
美到心痛 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ptclin_2006 的回复:]

SELECT * FROM sys.check_constraints
可以查找所有的约束

能不能限定只查找某张表的所有约束
[/Quote]

SELECT * FROM sys.check_constraints as a
where exists(select 1 from sysobjects where id=a.parent_object_id and name='表名')
ptclin_2006 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT name FROM sys.check_constraints where parent_object_id = OBJECT_ID('prdso.symbol') and charindex('sym_value', definition) > 0)

我用这条语句能够找到sym_value这一列的约束,怎么写个循环操作把所有查找到的约束删除呢?

谢谢
ptclin_2006 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
help
ptclin_2006 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM sys.check_constraints
可以查找所有的约束

能不能限定只查找某张表的所有约束
ptclin_2006 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 beirut 的回复:]

alter table 表名 drop constraint 约束名

sp_helpconstraint 表名 找到数据表中的所有列的约束
[/Quote]

如何找到表中某一列的所有约束?
黄_瓜 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table 表名 drop constraint 约束名

sp_helpconstraint 表名 找到数据表中的所有列的约束

勿勿 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把外键约束暂时停止了,再删除数据,删除后再恢复外键约束
具体语句是 alter table 表的名字
nochek constraint 外键约束名字
truncate table 表的名字
alter table 表的名字
check constraint 外键约束名字

-晴天 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
必须删除约束,更改名称后重建.
kingtiy 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先把约束删除了.修改后再重建约束.

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧