android 获得系统可用内存不准确的问题

gujinf2008 2011-12-29 05:45:05
先贴下代码
ActivityManager am = (ActivityManager) context.getSystemService(Context.ACTIVITY_SERVICE);
MemoryInfo info = new MemoryInfo();
am.getMemoryInfo(info);
return Formatter.formatFileSize(context, info.availMem);// 将获取的内存大小规格化

这个是获得系统可用内存大小的代码,我输出的信息为什么跟setting里storage里的available space的大小不一致呢,而且还差别老大了。
...全文
317 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
demone7 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不丢人~
gujinf2008 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
赶紧结贴,不能再丢人了,555555
gujinf2008 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,被鄙视了啊,5555.
我还以为是一回事呢,写出来代码就像知道自己活得的对不对,以为在storage里看呢。
[Quote=引用 1 楼 freshui 的回复:]
这就是一群对计算机没概念的人喊出来的,也不排除商家故弄玄虚乱喊忽悠消费者的。
storage和内存没啥关系。

这里问同学,应该都知道RAM和ROM的区别吧,但现在通常都是用flash代替ROM了。

直接说就是:
am.getMemoryInfo, 返回的是系统的内存信息,这是确切的内存,基本上android的程序都要加载到内存中才能运行。

setting里storage里的a……
[/Quote]
freshui 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是一群对计算机没概念的人喊出来的,也不排除商家故弄玄虚乱喊忽悠消费者的。
storage和内存没啥关系。

这里问同学,应该都知道RAM和ROM的区别吧,但现在通常都是用flash代替ROM了。

直接说就是:
am.getMemoryInfo, 返回的是系统的内存信息,这是确切的内存,基本上android的程序都要加载到内存中才能运行。

setting里storage里的available space 指的是系统空余flash盘的大小, 就像获取你硬盘的大小一样。

如果是PC,就是内存和硬盘的区别了,你说怎么会一致?

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧