DataGridView怎么获取正在编辑行的值

Sr_Cjx 2011-12-29 07:09:24
private void dgvComment_UserAddedRow(object sender, DataGridViewRowEventArgs e)
{
if (dgvComment.CurrentRow.Cells["colRemark"].Value.ToString() == "" || e.Row.Cells["colRemark"].Value.ToString() == "")
dgvComment.AllowUserToAddRows = false;
}

}

为什么获取的值怎么都是空的啊?有值得时候也是空,请问怎么可以正确获取啊?
...全文
961 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
来看看
蓝色雨点 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 carelesswhisper187 的回复:
[quote=引用 8 楼 Sr_Cjx 的回复:] [quote=引用 6 楼 carelesswhisper187 的回复:] 自己解决了问题却不公布解决方法的,都是坏人。
不好意思啊,我是学java的,当初是老师接到的一个小项目,现在也忘啦怎么解决的啦。[/quote] 这也是前几天也是leader帮忙找到解决办法的。(我之前的目前也是为了验证数据的合法性。) dataGridView 里有一个 CellValidating 事件,通过e.FormattedValue可以获取到刚刚输入的值。 这里有链接希望能造福一下后来人。 http://www.cnblogs.com/greatverve/archive/2012/06/14/DataGridView-CellValidating.html 另外错这个贴。我从小学到现在一直很BS一类人,经常在嘴边挂一句话,“XX里有,自己找!”然后,他下面就没有了。[/quote] 新人刚到,学习了
  • 打赏
  • 举报
回复
this.dataGridView1.Rows[dataGridView1.CurrentRow.Index].Cells[列].Value
carelesswhisper187 2013-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Sr_Cjx 的回复:
[quote=引用 6 楼 carelesswhisper187 的回复:] 自己解决了问题却不公布解决方法的,都是坏人。
不好意思啊,我是学java的,当初是老师接到的一个小项目,现在也忘啦怎么解决的啦。[/quote] 这也是前几天也是leader帮忙找到解决办法的。(我之前的目前也是为了验证数据的合法性。) dataGridView 里有一个 CellValidating 事件,通过e.FormattedValue可以获取到刚刚输入的值。 这里有链接希望能造福一下后来人。 http://www.cnblogs.com/greatverve/archive/2012/06/14/DataGridView-CellValidating.html 另外错这个贴。我从小学到现在一直很BS一类人,经常在嘴边挂一句话,“XX里有,自己找!”然后,他下面就没有了。
samuelnm 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
dataview事件里面有的,
Sr_Cjx 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 carelesswhisper187 的回复:
自己解决了问题却不公布解决方法的,都是坏人。
不好意思啊,我是学java的,当初是老师接到的一个小项目,现在也忘啦怎么解决的啦。
Sr_Cjx 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 l397870376 的回复:
[quote=引用 3 楼 Sr_Cjx 的回复:] 谢了 我的问题解决了
怎么解决的啊[/quote] 不好意思啊,我是学java的,当初是老师接到的一个小项目,现在也忘啦怎么解决的啦。
carelesswhisper187 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了问题却不公布解决方法的,都是坏人。
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是没有ispostback
_小黑_ 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Sr_Cjx 的回复:
谢了 我的问题解决了
怎么解决的啊
Sr_Cjx 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了 我的问题解决了
zhaoyycit 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,好像没有
参考
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.windows.forms.datagridview_events.aspx
找找看合适的事件
zhaoyycit 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有RowEditing的事件么?

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧