正则 问题

weblike2011 2011-12-30 03:53:21

abc bac abc cab bac

提取 不是 abc 的 字符组

[^(abc)]

这样不行呢?
...全文
111 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
p2227 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 left_you 的回复:]

()在[]里面是没有意义的,lz那样写[^(abc)]匹配的是非(、a、b、c、)这五个字符
3楼那头像倒是是人名大会堂还是章鱼爪?
[/Quote]自己PS的
q107770540 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
var reg = /^(?!abc\b).*$/
Left_you 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
()在[]里面是没有意义的,lz那样写[^(abc)]匹配的是非(、a、b、c、)这五个字符
3楼那头像到底是人名大会堂还是章鱼爪?
Left_you 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
()在[]里面是没有意义的,lz那样写[^(abc)]匹配的是非(、a、b、c、)这五个字符
3楼那头像倒是是人名大会堂还是章鱼爪?
Left_you 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先用replace去掉所有你不想要的字符,再分组。
Mr-Jee 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的字符串 你怎么保证我取出来的不是"庆北"呢。
weblike2011 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 cj205 的回复:]
var arr = ['abc','bac','abc','cab','bac'];
var reg = /^(?!abc$).*$/
[/Quote]

北京天津重庆北京上海

提取 不是 北京 的 省市

/^(?!北京$).{2}$/


不行呢?
师兄。。



诺维斯基 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[^abc]*
Mr-Jee 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
var arr = ['abc','bac','abc','cab','bac'];
var reg = /^(?!abc$).*$/
  • 打赏
  • 举报
回复
var except = "abc";
var reg = new RegExp("\\S+", "g");
var str = "abc bcd bca acb ddd efff 中文abc";
var m, ret = [];

while( m = reg.exec(str) ){
if(m != except){
ret.push(m);
}
}

alert(ret.join("\n"));
峭沙 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[]里边不能分组
			var str = "abc bac abc cab bac",
strbuff = " " + str + " ";
strbuff = strbuff.replace(/\s+abc\s+/g, ' ');
alert(strbuff.replace(/^\s+|\s+$/g, ''));
或者用split()
p2227 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
2.中括号:

正则表达式中,中括号“[]”用来自定义能够匹配“多种字符”的表达式,即指定可以取的字符范围,例如:[ab5@],匹配 “a” 或 “b” 或 “5″ 或 “@”。

与小括号不同,中括号不会将其内部的字符作为整体看待,即便在中括号中套小括号,“[(12)3]”和“[123]”的匹配效果相同,因此,如果需要匹配“12”整体或者是匹配“3”,则应该使用小括号来表达:“(12)|3”或“((12)|3)”
weblike2011 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
换个例子

北京天津重庆北京上海

提取 不是 北京 的 省市


[^(北京)] 不行。
b48121905 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样连 abc (abc后有空格)都能匹配到,因为他只要不是abc就可以了.
而不是你想要的分割效果,如果这么简单,何不split后再判断呢?

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧