求方法 实现用户登录时候 连接数据库 的查询判断

丙寅 2011-12-30 04:01:59
我想写个用户管理系统 不太知道 登录时候 信息的 查询 以及 从数据哭 里调用数据
求求 大哥们 怎么写啊
...全文
233 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
丙寅 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 oushaomeng2011 的回复:]
你要使用什么语言、什么数据库,也该说清楚吧,不然就叫人怎么写啊
[/Quote]我用 的是 ORacle 数据库 java 语言
diaoxuefeng 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你首先要连接数据库的代码 可以写个DBUtil类,里面有个getConnection(){
class.forName("");
Connection conn=DriverManager.Connection("");
.........
}方法。
然后在你 需要的类里写 查询语句
比如:String sql=“select * from user ”;
Connection conn=DBUtil.getConnection();
Statement stm=conn.createStatement(sql);
ResultSet rs=stm.executeQuery();
下面需要放入users的话
while( rs.hasNext()){
User user=rs.next();
......
} ]
或者
使用springMvc
直接把sql写在xml中不过那样要映射,比较烦
gywjhing 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
登录,循环用户表,看是否存在该用户啊。以及用户的状态。
安特矮油 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你真懒!我只能这么说了。
随便用个框架:struts struts2都可以,
用过滤器或者拦截器:
1.拦截所有请求,除开登陆的请求
2.从session中获取用户信息,如果不存在就跳转到登陆页面去。
3.如果存在那么让请求继续下去。
4.输入用户名密码,后台获取用户名和密码然后通过用户名和密码到后台的用户表里面去查询,如果找到了就返回这个用户信息,存到session中。如果没有就返回登陆页面提示他登陆失败。(当然你也可以通过各种加密方式把密码加密)
5.提示LZ,代码是越写越好的,不是越抄越好的。建议你自己想想,然后自己写吧。很简单的!!!!
取与舍 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我很无语~~
对于LZ这种人我真的很无语~~
ivan_ou 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你要使用什么语言、什么数据库,也该说清楚吧,不然就叫人怎么写啊
阆苑 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
本人同求,顶!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧