急问:关于jsp配置的问题

bettyyxl 2011-12-30 04:19:18
以前是windows2003标准版,用的是jdk1.6+resin4.0.4
最近重装了系统,换成了windows2003企业版,移植过来之后发现无法使用了

resin报错:
500 Servlet Exception

Resin can't load com.sun.tools.javac.Main. Usually this means that the
JDK tools.jar is missing from the classpath, possibly because of using
a JRE instead of the JDK. You can either add tools.jar to the classpath
or change the compiler to an external one with <java compiler='javac'/>
or jikes.

java.lang.ClassNotFoundException: com.sun.tools.javac.Main


环境配置:
classpath:
.;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\lib\dt.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\lib\tools.jar;
java_home:
C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10;
path:
C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\bin;

应该没有问题啊

各位帮帮忙,究竟问题在哪里?
...全文
153 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
也学习一下,也许哪一天自己也会碰到 呵呵
a3924669986274 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是eclipse调用了自带的JDK,没有调用你的jdk,需要在preferences里面指定吧
poppyPAN 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 bettyyxl 的回复:]
该配置的我都配置好了
可不可能是windows2003企业版的问题?
我之前在windows2003标准版上配置都成功的
[/Quote]
这个我不清楚
bettyyxl 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
该配置的我都配置好了
可不可能是windows2003企业版的问题?
我之前在windows2003标准版上配置都成功的
poppyPAN 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
其实解决方法很简单,首先在系统(我的是Windows Seven)的环境变量里为CLASSPATH添加“%JAVA_HOME%\lib\tools.jar”,这里的“%JAVA_HOME%”指的是JDK安装路径。

然后右键点击项目,Properties->Java Build Path->Libraries->Add External JARs,然后选择“JDK安装目录\lib\tools.jar”,确定保存,然后退出Eclipse(结束Resin服务),重新启动Eclipse,启动服务,搞定。

试试这个吧
poppyPAN 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们 你看看这篇文章 和你的错误一样

http://luhui3-163-com.iteye.com/blog/552802
bettyyxl 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
输入java和javac都正常,都能找到
长夜漫漫长 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个问题可能和你的jre文件路径有关了 ,以前我也有这种情况 ,你在dos里面分别输入java和javac,输入java 回车 ,javac 回车 ,看看,如果找不到jre 的话 ,在你从装系统前你的jre文件 在哪里那么现在就把jre 文件在放到从装系统前的位置,java安装时候 有jdk和jre文件 ,希望对你有帮助
椒盐可乐 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
环境配置:
classpath:
.;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\lib\dt.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\lib\tools.jar;
java_home:
C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10;
path:
C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\bin;

配JDK环境变量中最好不要有空格(Program Files),自己建个文件夹
bettyyxl 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
换系统版本会不会造成问题的原因呢?
poppyPAN 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bettyyxl 的回复:]

结不了分,我已经按照指定的java_home添加jar包了,看我上面的配置路径。
[/Quote]
爱莫能助了
良才2015 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
project,clean
bettyyxl 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
结不了分,我已经按照指定的java_home添加jar包了,看我上面的配置路径。
poppyPAN 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方法:myeclipse->windows->Preferences->MyEclipse->Application Servers->Resin->Resin **->jdk,点击add,添加jdk,即可。

原因可能是resin并没有按照指定的java_home添加所需的jar包,重新指定下即可

给分吧亲
bettyyxl 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回复吗?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧