为什么我的按钮需要点击两次才会相应onclick方法?

p5514962 2011-12-30 04:19:24
我的按钮代码: public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.welcome);
welstartBtn = (Button) findViewById(R.id.startBtn);
welstartBtn.setOnClickListener(new Button.OnClickListener(){

public void onClick(View v) {
Intent intent = new Intent();
intent.setClass(WelcomeActivity.this, LlkActivity.class);
WelcomeActivity.this.startActivity(intent); // 切换到第二个LlkActivity

}

});

exitBtn = (Button) findViewById(R.id.exitBtn);
exitBtn.setOnClickListener(new Button.OnClickListener(){

public void onClick(View v) {
// TODO Auto-generated method stub
showExitGameAlert(); // 显示提示对话框
}

});

为什么我的按钮总要点击两次才会执行onclick方法?求助,好心人,QQ20497342
...全文
438 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gujinf2008 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不介意,关键是知识的增长,知识是无价的啊,嘿嘿。
[Quote=引用 6 楼 p5514962 的回复:]
谢谢各位回复的朋友,我已经解决问题,的确是焦点问题,为了公平,我把回答关于焦点的朋友分数给多点,其他没有回复到焦点层面上的朋友,分数就给低点,请不要介意
[/Quote]
p5514962 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位回复的朋友,我已经解决问题,的确是焦点问题,为了公平,我把回答关于焦点的朋友分数给多点,其他没有回复到焦点层面上的朋友,分数就给低点,请不要介意
浪中云 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是焦点的问题,点第一次就是获取焦点,第二次就直接响应了
gujinf2008 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过这种情况,都是点击一次就响应的啊。
West_Link 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次点击应该是从非触屏模式到触屏模式的切换
yanglingwei2457 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的以前也出过类似的问题,跟焦点有关系
yanglingwei2457 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的程序中有没有设置关于焦点的东东

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧