dropdownlist在前台用了这个方法,在后台改变selectIndex不触发前台事件,怎么办?

nierenyi 2011-12-30 05:46:45
onChange="Show(this.value)" <asp:DropDownList ID="ddlType" onChange="Show(this.value)" runat="server" CssClass="txt"
AutoPostBack="false">
<asp:ListItem Value="1">大专</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="2">本科</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="3">博士</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>

function Show(value) {
alert(value);

if (value == "1") {
document.getElementById("1").style.display = "block";
document.getElementById("2").style.display = "none";
document.getElementById("3").style.display = "none";
}
if (value == "2") {
document.getElementById("1").style.display = "none";
document.getElementById("2").style.display = "block";
document.getElementById("3").style.display = "none";
}
if (value == "3") {
document.getElementById("1").style.display = "none";
document.getElementById("2").style.display = "none";
document.getElementById("3").style.display = "block";
}
}

后台

if(!ispostback) ddlType.SelectedIndex =Object.value; 分不多了,麻烦大家帮我看看,谢谢
...全文
207 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nierenyi 2012-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 w290601645 的回复:]
C# code

ddlType.Attributes["onchange"] = "Show(this.value);";
[/Quote]

冇用呀!
nierenyi 2012-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 laowang134 的回复:]
AutoPostBack="false"你设置了这个。。。
[/Quote]
如果不设置这个的话,我每次onchange事件都会刷新整个页面
nierenyi 2012-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dalmeeme 的回复:]
在下拉框后面拖一个Literal控件,后台改变selectindex后:
Literal1.Text="<script>Show('"+"this.Value对应的值"+"')</script>";

也就是后台改变后,显式调用一次Show方法。

根据需要,可以禁用Literal1的viewstate
[/Quote]

?能写具体点吗?拖到dropdownlist 后面?那怎么关联dropdownlist?
w290601645 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复

ddlType.Attributes["onchange"] = "Show(this.value);";
laowang134 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 laowang134 的回复:]
C# code

Page.ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "show", "$(function(){show(1)});", true);
[/Quote]
少个分号!~。。。
Page.ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "show", "$(function(){show(1);});", true);
w290601645 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复

测试 ie ff chrome 没问题啊
laowang134 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Page.ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "show", "$(function(){show(1)});", true);
dalmeeme 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在下拉框后面拖一个Literal控件,后台改变selectindex后:
Literal1.Text="<script>Show('"+"this.Value对应的值"+"')</script>";

也就是后台改变后,显式调用一次Show方法。

根据需要,可以禁用Literal1的viewstate
nierenyi 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
onChange="Show(this.value)" 事件单独可以,就是我想在动态绑定ddltype的selectindex值时,也想要触发这个事件,正确选择层显示隐藏
w290601645 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
AutoPostBack="true"
laowang134 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 laowang134 的回复:]
AutoPostBack="false"你设置了这个。。。
[/Quote]
看错了。。无视掉。。没看懂。。
laowang134 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
AutoPostBack="false"你设置了这个。。。

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧