c# winform 调用WebService

低调华龙 2011-12-30 09:43:54

接口实现方式:WebService
接口协议:SOAP1.1 ,SOAP1.2协议
接口标识(ifCode):
接口请求XML格式:

<?xml version="1.0" encoding=“GB2312”?>
<root>
<TransactionId></TransactionId>
<TimeStamp></TimeStamp>
< EnterpriseId></EnterpriseId >
< EnterpriseName></EnterpriseName >
<UId></UId>
< UserAccount ></ UserAccount >
< Money></Money >
< ConsumeTime ></ ConsumeTime >
< Category></Category >
< Balance></Balance >
< SmsContent></SmsContent >
<Authenticator></ Authenticator >
</root>

调用说明如上,我c# winform 调用WebService 不管怎么传XML文件,都返回说是XML可是不正确,请指导
c# winform 调用WebService 是按照网上大家指导的
...全文
186 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吾非大神 2012-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Web Service 是你自己写的吗,如果是你可以再主程序里调试,跟到Service 里去看看参数传递情况

把你调用的地方 和 Service里的方法发上来

低调华龙 2012-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有指导指导吗?
低调华龙 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 dianzhangzhou 的回复:]

webservices 就是一个web方法,可以通过引用后在调用的!
[/Quote]
我是引用了
现在的问题是调用后参数传送不过去
Mr_BeasonZhou 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
webservices 就是一个web方法,可以通过引用后在调用的!
低调华龙 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 a630107 的回复:]

我的问题差不多,也得传递XML字符串
[/Quote]

你解决了没有
低调华龙 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 ximenwuji 的回复:]

自己拚凑xml的字符串就可以了
非常的方便
[/Quote]
我拼凑了,但是返回值提示是XML格式错误
wushuai1346 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一般使用WebSurice都是直接添加网址引用,调用其中方法.没有传XML的吧?
低调华龙 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯可以
ximenwuji 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己拚凑xml的字符串就可以了
非常的方便
a630107 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题差不多,也得传递XML字符串
JD236069158 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你读到XML传过来的东西了吗?读到了 想取里面的值?
ayzen1988 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
沒搞懂
cacoda 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,现在调用WebService都这么累吗,还要自己拼xml? 谁写的服务端啊
引用上点鼠标右键-》添加Web引用,输入地址如http://127.0.0.1/SearchService?wsdl,能自动产生调用的类及方法吗?
低调华龙 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
格式也装换了,还是老问题
cacoda 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
c#默认字符串编码格式为unicode,如果xml指定编码为gb2312,如果返回你说的错误,大概需要在发送之前把字符串转换为gb2312。
使用Encoding.Convert先转成gb2312,然后再传递ret
低调华龙 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 layershow 的回复:]

格式确实不对啊,你的 encoding= 这里的引号是中文的?
还有里面的空格是怎么回事?是你 copy 的吗?
< EnterpriseName></EnterpriseName >
^ ^
这些都是有问题的
[/Quote]
这些是我从word文档复制的
实际编程的时候这些都是正确的
layershow 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
格式确实不对啊,你的 encoding= 这里的引号是中文的?
还有里面的空格是怎么回事?是你 copy 的吗?
< EnterpriseName></EnterpriseName >
^ ^
这些都是有问题的

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧