C++还能做什么?

W170532934 2011-12-30 09:45:17
学了好久C++了,我好想问下C++还能做什么?C++的市场份额不断下降,上层开发被JAVA蚕食,底层开发被C紧逼,我觉得它快没有用处了。各位大侠能给我个C++写的开源软件的源码么?让我学学。
...全文
5714 186 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
186 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿标 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
存在就是存在!你管他呢?
zhou_jlong 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道不理解c++的本质,但我知道我理解c++能做很多东西,学习探索中。
小菜根win 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
争论这些没意义,只要你没成为某个方面最牛的人物,就没资格对它指手画脚
SurgePing 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 117 楼 mesh4444 的回复:]

windows是C++写的,office是c++写的,你玩的3D网游几乎都是C++写的,C++几乎独占了图形图像这部分的开发工作,你能说C++没有用武之地嘛?
如果你学过计算机图形学和图形编程,以及直接利用显卡api编程,你就会知道,C++目前还是无法被取代的……
主流的开发语言都是不可取代的,说他们没用的人,无一例外的都是只学语言不学技术的人……
[/Quote]
+1
cbzjzsb123 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
C++做工业控制系统,什么语言现在能替代?
johnnyMr 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉和我想的差不多,如果你要当个大牛级的人物,这些才是真正你要学透澈的,语言只是工具,不要再问C++ 啥也做不了,java会被淘汰,诸如此类的白痴问题了,[Quote=引用 35 楼 elegant87 的回复:]

语言是纸老虎
算法数据结构才是王道
软件工程实习才是智慧

计算机语言跟英语是一样的,只是一种交流的工具而已
不要追究语言了
好好学习操作系统 计算机网络 计算机组成原理 算法导论 数据结构
[/Quote]
li08240418 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 69 楼 for_she 的回复:]
引用 29 楼 sharksir 的回复:

引用 28 楼 mingliang1212 的回复:

引用 24 楼 pathuang68 的回复:

因为它比其它语言难(同时也比其它语言强大),所以用的人就相对少点,这是很正常的事情。用C++的大多是精英程序员,或者准备做精英程序员的人。


+++

++

++
[/Quote]
+++++
前进中的 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
C++很强大这是毋庸置疑的。我在一本书中看到java的编译器就是从c++的编译器中来的。学好C++绝对是非常有用的。
tuo_li 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
的确是毛病。对于什么语言不重要。第一,语言基本都是相同的。就是个实现,不管你用什么实现就好。第二:最高境界,就是简单。第三:会比不会好。我基本不知道c和c++区别。基本上不会了。就google baidu知
天蛾糊 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
找骂的主儿
Edric.Z 2012-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还真的从来没有怀疑过C++的生命力呢,它会一直很好很强大的
sqmwx 2012-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C++挺好的,别扔掉馒头去抢饼,我也想不要C语言去学C++.
zfoo-framework 2012-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学C++可以打基础,,学好C++后学习什么都会感到容易很多,,C++高手的天堂。。。它的执行效率也不比C低。。。。其实企业级的开发往往也不是用一门语言啊。。。
国宝 2012-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
公司要求用C++的开发的飘过…………
已经知晓 2012-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上google看看,她们用的都是C++
lpt19832003 2012-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 77 楼 w20011025 的回复:]

C++很常用的... 你说做WINDOWS的哪个不用C++的?

你家WINDOWS核心是C++写的?
[/Quote]

你家做windows 核心?
waynell 2012-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
编程语言是一种工具,是用来解决实际问题的。那些针对某种语言说三道四的意见建议楼主不要理会。使用什么语言做开发的唯一标准就是看它是否适合。
现在的新项目如果不是实在必要不会去选择c++做开发,因为成本太高了。首先说人才成本:看下论坛里面的发言就可以发现很多c++程序员牛的不知道自己姓什么了,实际开发水平却差得要死,在我们这个浮躁的社会,太难找到优秀的c++程序员了。而垃圾程序创造的价值可能是负数。
leolee82 2012-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
D感觉c++挺好玩的....
zhujian888 2012-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对于咱不是搞科研的人来说,C++的用处就是用它来赚钱。
deping_chen 2012-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚用C++做了一个批处理调试器,上传到CSDN了。只花了大概10天时间。C++大有可为。
加载更多回复(155)

64,666

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧