问下 #include "../../ "路径的问题

superwavelet 2011-12-30 10:47:00
sphereworld.cpp 所在文件夹的路径是

D:\OpenGL\SuperBible Codes\SuperBible4\examples\src\chapt05\sphereworld

gltools.h 所在文件夹的路径是


D:\OpenGL\SuperBible Codes\SuperBible4\examples\src\shared



然后想在sphereworld.cpp文件里包含 gltools.h 文件, 别人是这样写的:

#include "../../shared/gltools.h"


但是我感觉, ../../ 的意思是 要向上两次返回路径 然后再转向shared的意思吗?


谢谢
...全文
542 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JiangXiang 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是拉
cd ../不就是到商机目录嘛
superwavelet 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好的, 太感谢啦.
对象 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
..是dos中的上级目录操作符,你这么用的话,确实是回到上级目录的意思。
superwavelet 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是大家都在准备放假的事情? 开始打包旅游嘛

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧