C#使用StreamReader类读取文件

ling20101021 2011-12-31 10:01:26
我使用StreamReader类读取文件 读取之后,流什么都关闭了。 再打开操作CSV文件,CSV文件提示“该文件为正在被别人使用”
...全文
167 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wushuai1346 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你关闭流了吗?
stonemqy 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
情形1:文件A和B.CSV,读取时肯定是从A读取,放入B(根据你的描述),此时A和B都需要打开。你确定关闭时也将B关闭了?

情形2:读取A.CSV,你确认你是关闭了文件A了?
熙风 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定读取完了?
qiao910527 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
双开双关嘛
wangyue4 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
FileStream aFile = new FileStream(@"c:\txt.txt", FileMode.Open);
StreamReader sr = new StreamReader(aFile);
string strLine = sr.ReadLine();
……
……
sr.Close();
流要关闭。如果关闭了还是不行就一句强制垃圾回收试试吧GC.Collect();
一般不需要,把流关掉就可以的

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧