有什么方法可以获取到apk的包名?????????

llller 2011-12-31 10:03:15
有两个问题:
1.我有一个apk文件,在程序怎么获得它的包名??(除了用 apk反编译 这个方法)
2.如何获得设备里的应用程序安装时的文件名??
...全文
1664 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llller 2012-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然都没有答对,但还是谢谢了...
问题我自己解决了,见:http://www.iteye.com/topic/1119962

这大过年的给大家拜个年,祝大家龙年快乐,工资翻倍,技术更nb...
howardl 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
activity.getPackageName()
  • 打赏
  • 举报
回复
运行时透过DDMS看log信息
念茜 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 sodino 的回复:]

楼主,搜索:

[Android]获取未安装的APK图标(原创非转帖)
http://blog.csdn.net/sodino/article/details/6215224

里面有你想要的
[/Quote]

支持 真好
2在路上 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 sodino 的回复:]

楼主,搜索:

[Android]获取未安装的APK图标(原创非转帖)
http://blog.csdn.net/sodino/article/details/6215224

里面有你想要的
[/Quote]
楼主可以尝试一下
安卓机器人 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 j68205150 的回复:]

引用 4 楼 sanjinxiong 的回复:

1.我有一个apk文件,在程序怎么获得它的包名(除了用 apk反编译 这个方法)
参考下http://blog.csdn.net/chenzheng_java/article/details/6386517
Java code

PackageManager packageManager = this.getPackageManage……
[/Quote]
应该做不到吧,你从Sdcard文件取来的APK文件只是一个file类,怎么获取包名的信息,除非像流媒体文件把一些相关的信息写在文件开头的前几个字节
wyx100 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
参考下http://blog.csdn.net/chenzheng_java/article/details/6386517
llller 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sanjinxiong 的回复:]

1.我有一个apk文件,在程序怎么获得它的包名(除了用 apk反编译 这个方法)
参考下http://blog.csdn.net/chenzheng_java/article/details/6386517
Java code

PackageManager packageManager = this.getPackageManager();
List<ApplicationInfo>……
[/Quote]

有一个apk文件在sdcard的123文件夹里,在没有安装的情况下怎么获取它的包名????
安卓机器人 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 sodino 的回复:]
楼主,搜索:

[Android]获取未安装的APK图标(原创非转帖)
http://blog.csdn.net/sodino/article/details/6215224

里面有你想要的
[/Quote]
是个好思路啊,谢谢了
Sodino 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,搜索:

[Android]获取未安装的APK图标(原创非转帖)
http://blog.csdn.net/sodino/article/details/6215224

里面有你想要的
2在路上 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1.我有一个apk文件,在程序怎么获得它的包名(除了用 apk反编译 这个方法)
参考下http://blog.csdn.net/chenzheng_java/article/details/6386517

PackageManager packageManager = this.getPackageManager();
List<ApplicationInfo> applicationInfos = packageManager.getInstalledApplications(0);
HashMap<String, String> resultMap = new HashMap<String, String>();
Iterator<ApplicationInfo> iterator = applicationInfos.iterator();
while(iterator.hasNext()){
ApplicationInfo applicationInfo = iterator.next();
String packageName = applicationInfo.packageName;// 包名
String packageLabel = packageManager.getApplicationLabel(applicationInfo).toString();//获取label
resultMap.put(packageLabel, packageName);
}


2.帮顶

wgj009 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个PackageManager的方法
llller 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,第一个问题是说 在手机里找到apk文件后,再获得他安装后的包名???
Take_all 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/take_all/article/details/7163656
希望可以帮到你。

80,355

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧