日期转换问题

zkmzge 2011-12-31 11:52:26
我有个String类型的日期
String paydate ="2011-12-30 11:35:22";
我用下面的格式解析成了Date格式
SimpleDateFormat sdf=new SimpleDateFormat("yyyyMMddHHmmss");
Date date =sdf.parse(paydate);
该怎么才能让这个Date返回成上面String变量
...全文
169 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zkmzge 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 huntor 的回复:]
Java code
当初你怎么使用那个错误的格式串成功解析日期/时间的?
[/Quote]
像那样转换是不会报异常的,开始没用到这个数据所以没注意
LonglyAngel 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
String.format("%02d:%02d:%02d", hour, minute,
second)
zkmzge 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 cstur4 的回复:]
看不太懂你的意思,不过你直接弄个你要的SimpleDateFormat就是了

SimpleDateFormat asdf=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");

asdf.format(date);
[/Quote]
要是有这么简单就好了 像这样转换的日期和以前传过来的日期不同
zkmzge 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题是我们的项目是个平台项目这个值是从别的平台传过来的 开始的时候这个字段没有用到,用这种yyyyMMddHHmmss格式转换的日期然后就存入了数据库,现在二次开发要用到这个值就发觉了这个错误请问怎么才能将以前的数据恢复到正确的日期
  • 打赏
  • 举报
回复
+1[Quote=引用 2 楼 cstur4 的回复:]

看不太懂你的意思,不过你直接弄个你要的SimpleDateFormat就是了

SimpleDateFormat asdf=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");

asdf.format(date);
[/Quote]
cstur4 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看不太懂你的意思,不过你直接弄个你要的SimpleDateFormat就是了

SimpleDateFormat asdf=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");

asdf.format(date);
zkmzge 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠 帮帮忙
cstur4 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是字符串:str.contains("-")
cstur4 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
两个版本的sdf,
如果参数是日期
try{
sdf.format(date);
}catch( ex)
{
try{
sdf2.format(date);
}catch(ex)
{
throw new ...
}
}
如果是字符串:str.contains(str)
cstur4 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
两个版本的sdf,
如果参数是日期
try{
sdf.format(date);
}catch( ex)
{
sdf2.format(date);
}
如果是字符串:str.contains(str)
哎呦喂哈 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
说下思路


先把你那个String类型的转换成data类型的
然后红这个
SimpleDateFormat asdf=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");

asdf.format(date);
zm_hs 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 huntor 的回复:]

Java code
try {
String paydate ="2011-12-30 11:35:22";
SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
Date date = formatter.par……
[/Quote]
顶!
huntor 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
        try {
String paydate ="2011-12-30 11:35:22";
SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
Date date = formatter.parse(paydate);
System.out.println(formatter.format(date));
} catch (ParseException e) {
assert false : "it should not reach here";
}


当初你怎么使用那个错误的格式串成功解析日期/时间的?

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧