AJAX提交遇到一个问题,高手请进~

waitdream 2011-12-31 01:26:32
我在项目中使用AJAX对页面进行提交,但是现在遇到一个问题,
我的页面中使用了网页编辑器,在用AJAX提交的时候,会出现下面这种情况:
AJAX提交,首先要把要提交的数据拼接成一整段的字符串,
我使用的JQuery的serialize()方法,
这时候,如果我在文本编辑器中输出<script>(只是内容),文本编辑器会自动帮你转换成< >这样的格式,也就是说遇到<>这样的符号就会自动转移,作用大家都知道就不说了,
转义了之后,如果用正常的POST提交是没有问题的,
但是用AJAX提交的话,地址栏就会形成这种情况:

aaaa.jsp?name=admin&pwd=admin123¬e=>script<

本来note后面的是一个整体,但是现在多了个&造成后面的数据无法正常取到,
如果我把>换回<的话,就成了脚本了,现在不知道该怎么解决,

不知道大家有没有碰到过这种情况,求解决啊~
...全文
50 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
waitdream 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢LS解答~已经解决了~
p2227 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
然后接收方还要解码,你查一查你的后台语言对应的“URL编码”“URL解码”的函数
hckxzy 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
encodeURIComponent(url);
即可,当url中用特殊字符提交的方式

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧