关于在VC中使用ffmpeg解H264码流以及显示的问题

freeC 2012-01-01 10:46:31
现在公司要做一个播放h264码流的软件,以前没弄过,现在都还没有头绪,到底如何去解码,是直接在ffmpeg里面找到相应的代码然后移植到自己的程序里面还是怎么样做啊,之前在论坛里面看到一个帖子,说不要去移植ffmpeg里面解码的代码,做了也白做,说即便移植成功在VC下做的话播放的时候会非常的慢。
还有就是解码后显示的问题,我在mingw下面编译了ffmpeg和SDL,SDL就是显示的,可是是那种只有一个dos界面的那种,不像VLC那样
...全文
679 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyongz 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用ffmpeg将图片生成h264码流呢?
飞天舞 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn下载搜索:264网络视频流解码例子
飞天舞 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn下载搜索:264网络视频流解码例子
Netcean 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 qqwangbalu 的回复:]

下载ffmpeg SDK,直接调用现成的接口就可以了。
给你个例子,接收网络h264解码的。
[/Quote]

哪里有?能否发一份给我?谢谢。wj02107#126.com
yybing 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 netcean 的回复:]

引用 10 楼 qqwangbalu 的回复:

下载ffmpeg SDK,直接调用现成的接口就可以了。
给你个例子,接收网络h264解码的。


哪里有?能否发一份给我?谢谢。wj02107#126.com
[/Quote]
要钱的……
没钱干啥要给你发了……
飞天舞 2012-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
下载ffmpeg SDK,直接调用现成的接口就可以了。
给你个例子,接收网络h264解码的。
LiuYinChina 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DirectShow 是个框架,你可以用 CoreAVC公司的 decode filter(据说支持 GPU,如果你有GPU就不占CPU 哦),也可以用的别的公司的 decode filter,网上好多播放器都用 DirectShow,
ffmpeg 也有 ffdshow(就是用 ffmpeg 写的 DirectShow 的 filter).你可以了解一下,
freeC 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 robertbaker 的回复:]
DirectShow 轻松搞定!
[/Quote]
directshow能行吗?
LiuYinChina 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DirectShow 轻松搞定!
freeC 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 libingxia2011 的回复:]
CString ffp;
HWND hwnd = GetDlgItem(IDC_SHOWImage)->GetSafeHwnd(); //指定窗口上显示视频
ffp.Format("%d", hwnd);
SetEnvironmentVariable("SDL_WINDOWID",(LPCSTR)ffp);

STARTUPINFO StartInfo ={sizeof(StartI……
[/Quote]
你好,请问你们做的播放器也是用sdl来显示吗?如果是的话,能否给我一些sdl的资料,在网上找了没找到什么资料
freeC 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 libingxia2011 的回复:]
CString ffp;
HWND hwnd = GetDlgItem(IDC_SHOWImage)->GetSafeHwnd(); //指定窗口上显示视频
ffp.Format("%d", hwnd);
SetEnvironmentVariable("SDL_WINDOWID",(LPCSTR)ffp);

STARTUPINFO StartInfo ={sizeof(StartI……
[/Quote]
你好,请问你是用SDL来显示吗?我在网上下了写代码,是控制台下面的,显示就一个黑框
libingxia2011 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
CString ffp;
HWND hwnd = GetDlgItem(IDC_SHOWImage)->GetSafeHwnd(); //指定窗口上显示视频
ffp.Format("%d", hwnd);
SetEnvironmentVariable("SDL_WINDOWID",(LPCSTR)ffp);

STARTUPINFO StartInfo ={sizeof(StartInfo)};
PROCESS_INFORMATION ProcInfo;
StartInfo.dwFlags = STARTF_USESHOWWINDOW;
StartInfo.wShowWindow = TRUE;
// CreateProcess("D:\\2011\\12\\testffplayShow\\ffplay.exe","ffplay.exe D:\\2011\\12\\testffplayShow\\test.264",NULL,NULL,true,NORMAL_PRIORITY_CLASS,NULL,NULL,&StartInfo,&ProcInfo);
CreateProcess("ffplay.exe","ffplay.exe test.264",NULL,NULL,true,NORMAL_PRIORITY_CLASS,NULL,NULL,&StartInfo,&ProcInfo);

//本人刚做,也不大会,你看看吧
freeC 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
过了一年了,还没人来回帖
freeC 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
都过了一年了,还没人来回帖啊

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧