ASP.NET MVC 分页排序?

oujiachao 2012-01-02 12:43:45
请问ASP.NET MVC 下怎么分页排序,感觉很麻烦的,有现成的吗??
...全文
85 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chen_ya_ping 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
jqGrid paging/sorting/filtering with 1,000,000 rows
oujiachao 2012-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 chen_ya_ping 的回复:]

可以使用datatable这个插件
http://datatables.net/

或者是jqgrid
http://www.trirand.net/demoaspnetmvc.aspx
[/Quote]


请问这插件性能好吗?自己写怎么去实现啊??
chen_ya_ping 2012-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用datatable这个插件
http://datatables.net/

或者是jqgrid
http://www.trirand.net/demoaspnetmvc.aspx
threenewbee 2012-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 oujiachao 的回复:]

引用 1 楼 chen_ya_ping 的回复:

可以使用datatable这个插件
http://datatables.net/

或者是jqgrid
http://www.trirand.net/demoaspnetmvc.aspx



请问这插件性能好吗?自己写怎么去实现啊??
[/Quote]
我在5L的回答很好地说明了这一点。sp1234也做了解释。

一点也不麻烦。

排序的话:
var query = datesource.OrderBy(x => x.字段).Skip(currentpage * pagesize).Take(pagesize);
  • 打赏
  • 举报
回复
只有在服务器端已经分页查询,并且组织出分页界面,这才算是基于服务器的web编程。比如说就算玩ajax编程,也不能使用哪种悲催的以jQuery去在一个巨大的html内容中“切除多余行”的所谓分页方法,而应该是有一个真正的分页控件、每当分页时都跟服务器交互而仅仅下载一页数据。不过这个时候,服务器端与ajax配合的代码就是一个简单的输出数据的 HttpHandler,跟界面没有任何关系。

如果说这是“asp.net mvc 分页排序”的内容,那其实跟什么asp.net MVC已经毫无关系,因为根本没有V这个东西。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 oujiachao 的回复:]
请问这插件性能好吗?自己写怎么去实现啊??
[/Quote]

你可以想一下,假设在10w记录上翻页,每一页不过是10条记录,却要把10w记录输出到浏览器并且先要解析和加载出来,然后再用javascript去删除除10条内容以外的内容,这能好吗?而且除了最初级的界面意外能做出复杂的美工认可的交互界面吗?

而且其实那全都是玩ajax,跟asp.net mvc已经是“半点关系都没有”了。如果纯玩javascript编程,什么web程序都可以说支持。
zh6335901 2012-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 oujiachao 的回复:]

引用 3 楼 zh6335901 的回复:

搜MVC分页,找到陕北吴其娃的那个


能贴出来吗??
[/Quote]
http://www.webdiyer.com/controls/mvcpager
threenewbee 2012-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Linq支持服务器端的分页:

var query = datesource.Skip(currentpage * pagesize).Take(pagesize);
oujiachao 2012-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zh6335901 的回复:]

搜MVC分页,找到陕北吴其娃的那个
[/Quote]

能贴出来吗??
zh6335901 2012-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
搜MVC分页,找到陕北吴其娃的那个

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧