JavaScript使用QFile

benshi465533760 2012-01-02 01:46:05
以下是一段JavaScript脚本:
file = new QFile("/home/dell/test");
print(file.exists(),"\n");
print(file.open(?),"\n"); //?怎么写,用3,0x0003,QIODevice::ReadWrite都没有结果
print(file.isOpen(),"\n");
print(file.close(),"\n");

运行结果:
true
false
false
undefined
...全文
114 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
benshi465533760 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有封装好的很方便得读写接口,但是有的人不喜欢那样用。
写着个例子是告诉他们有多种选择。
Red_angelX 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那样得把多个类warpper给js吧? 工作量还不如你封装个QFile读写接口.
benshi465533760 2012-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了:
var filename = "/home/ubuntu/Test";
file = new QFile(filename);
print(file.exists(),"\n");
print(file.open(QIODevice.ReadWrite),"\n");
print(file.isOpen(),"\n");
str = new QByteArray();
str.append("Hello World");
file.write(str);
file.close();

var filename = "/home/ubuntu/Test";
file = new QFile(filename);
print(file.exists(),"\n");
print(file.open(QIODevice.ReadWrite),"\n");
print(file.isOpen(),"\n");
reader = new QTextStream(file);
print(reader.readLine());
file.close();


可以输出Hello World了
benshi465533760 2012-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
冤枉
最新进展:

file = new QFile("/home/ubuntu/Test");
print(file.exists(),"\n");
print(file.open(QIODevice.ReadWrite),"\n");
print(file.isOpen(),"\n");
file.seek(0);
str = new QByteArray();
str.append("Hello World");
file.write(str);
str.clear();
file.seek(0);
str=file.read(11);
print(str.size(),"\n");
for(var i=1;i<11;i++)
{
print(str.at(i)," ");
}

file.close();

输出:
true
true
true
11
101 108 108 111 32 87 111 114 108 100

全部按char输出了,NND
我要string
凡员外 2012-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不是js
benshi465533760 2012-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到原因了,原来因该用
QIODevice.ReadWrite
脚本中都是属性,获取用“.”
但是写不入东西,例如:
file = new QFile("/home/dell/Test");
print(file.exists(),"\n");
//脚本怎么表示二进制的枚举类型
print(file.open(QIODevice.ReadWrite),"\n");
// 我们将把数据串行化至文件f
s=new QDataStream(file);
// 串行化一个字符串
s.oprerator>>("the answer is");
// 串行化一个整数
s.operator>>(42);
print(file.isOpen(),"\n");
file.close();

结果都是
true
true
true
但是文件中没有写入得数据
念茜 2012-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
QFile + QTextStream API 熟悉了
感谢分享
zhu_xz 2012-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
QFile is not a class for JavaScript...

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧