winform中如何记住共用工具条的状态

左丘文 2012-01-02 04:24:35
现我的程序是一个MDI窗体,多个子窗体,现共用mdi窗体的工具条。
问题是: 在打开多个子窗体时,在各个子窗体间画面切换时,如何保存各子窗体当前的工具条的
的状态呢。以方便回到该子窗体时,工具条与之前一样。

注意:各子窗体所处工具条可能状态不一样。因此我们需要将其状态记录下来。

各位可有好的思路来处理。

谢谢。
...全文
38 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2012-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个全局变量,里面用字典关联窗体和设置:

static class GlobalData
{
public static Dictionary<Form, ToolbarState> ToolbarSetting = new Dictionary<Form, ToolbarState>();
}

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧