如何解决窗体中的多控件在输入完回车后自动跳到下一控件?

yiyaozjk 2012-01-03 10:45:30
窗体中有多个文本数组框,

多个COMBOX数组框,希望能实现,输入完或者选择完后,自动跳到下一控件? 文本数组框和COMBOX数组框之间的顺序是交叉的摆放的顺序无规律..

如何实现??希望高手能指点一下...谢谢!!
...全文
131 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
三楼の郎 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
设置TabIndex属性

Private Sub Combo1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyPress = 13 Then
SendKeys "{tab}"
End If
End Sub

如果用的是控件数组就没多少代码了。
舉杯邀明月 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
既然用的是控件数组,那就好办了。

用‘表’来描述‘跳转关系’
vansoft 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 citybird 的回复:]
设置TabIndex属性

Private Sub Combo1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyPress = 13 Then
SendKeys "{tab}"
End If
End Sub

如果用的是控件数组就没多少代码了。
[/Quote]

+10086
qwayy 2012-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Combo1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyPress = 13 Then
Combo2.SetFocus
End If

End Sub
yiyaozjk 2012-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的窗体上有35个复选框控件,还有6个文本框控件,3个列表控件,难道要这样一个个的写代码,那不是增加了代码量???...

我编写了一个含有二十个窗体的程序,编译成.exe文件运行后,观察内存占用量为15M,如何减少这些内存使用量???

如果moduel公用模块的代码中,这部分的代码是占用内存的哪一部分空间???(我的公用模块的代码很多的...)
如果将它们比放在各个窗体里占用更大对吗??)?

你们是如何处理这些问题的??

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧